Антимафия — мы все про вас знаем!

Строитель московского метро Константин Маслаков обслуживает Хуснуллина и Тимченко

Просмотры: 466     Комментарии: 0
Строитель московского метро Константин Маслаков обслуживает Хуснуллина и Тимченко
Строитель московского метро Константин Маслаков обслуживает Хуснуллина и Тимченко

Имя Константина Маслакова часто мелькает на первых полосах отечественных СМИ. Еще бы не мелькать – строительство метрополитена в Москве весьма подробно освещается прессой. А Константин Владимирович Маслаков - генеральный директор «МИП-Строй 1», входящей в состав лидирующей в Москве отраслевой структуры «Мосинжпроект». 

Эта фирма является одним из лидеров метростроя столицы. А ее директор Маслаков был даже удостоен звания «Инженер года Тоннельной ассоциации России». ТАР отметила достижения Константина Маслакова в области строительства метрополитенов Российской Федерации. Впрочем, «МИП-Строй 1» занимается не только строительством метро. В современной Москве компания обустроила расположенную в границах Бульварного кольца парковую зону «Зарядье». Строители также занимались подготовкой стадионного комплекса «Лужники», реконструировали несколько депо и вводили в эксплуатацию Некрасовскую линию московского метрополитена.

Константин Владимирович возглавлял введение в строй около двух десятков станций метро и руководил проходкой трёх десятков километров тоннелей, принадлежащих Большой кольцевой линии метрополитена (бирюзовая ветка). Компания отвечала за восточные, юго-западные и западные ветки метро. Специалисты «МИП-Строй 1» занимались переустройством промзоны завода «ЗИЛ» с созданием на её месте улиц и дорог.

Как следует из этого краткого перечня, объемы работ, выполняемых под руководством Маслакова, огромны. Тем более интересно, что человек, выполняющий эти работы, имеет в своей биографии некую странность. Официально эта странность, конечно, нигде не отражается, а самим Константином Владимировичем даже тщательно скрывается, хотя, казалось бы – что такого в смене фамилии? Это не запрещено и стыдиться тут нечего.

Но не в нашем случае. Впрочем, о стыде тут вряд ли уместно говорить, причины гораздо глубже. Дело в том, что Константин Владимирович Маслаков носил раньше фамилию Григорьев. И фамилию пришлось менять после того, как его уличили в махинациях в некогда возглавляемой им «Каспийской Энергии Управления». 

Как следует из материалов уголовного дела, 2017 году Константин Маслаков, тогда еще носивший фамилию Григорьев, был осужден за мошенничество, получив за это условный срок с испытательным сроком в 3 года. Как постановил суд, Григорьев способствовал заключению фиктивного договора на сумму 7 миллионов рублей с неким ИП, но на деле работы выполняла подконтрольное «Каспийской Энергии Управления» АО «АСПО».

После этого приговора и пришлось менять фамилию, дабы не портить себе карьеру лишними вопросами. Вот потому так и скрывает факт смены фамилии Константин Владимирович. В официальной биографии вы этого не найдете. Там перечисляются все должности, которые он занимал в разнообразных структурах нашей страны, его заслуги – мнимые и реальные, даже упоминается студенческие годы. Однако простой записи, которая поясняет нам причины и дату смены фамилии вы там не найдете.

И на помощь нам здесь приходят официальные реестры предприятий, в которых работал Маслаков-Григорьев. В 2018 году Григорьев меняет фамилию на Маслакова. Это следует из карточки компании ООО «ЛКП» на «Руспрофайле»: 12 декабря 2018 года Григорьев Константин Владимирович перестал быть ее руководителем, а на место ему пришел Маслаков Константин Владимирович. И ИНН у этих руководителей абсолютно идентичен, то есть – это один и тот же человек.

Читайте ещё:Суд арестовал замгендиректора 223 летного отряда по подозрению в коррупции

Да и если нажать ссылку на фамилию Маслаков Константин Владимирович на другом ресурсе – Лист.орг – то она нас перебросит на страничку Григорьев Константин Владимирович. Попробуйте сами, ссылка вот. А вот результат пробы:

А вот и перечень возглавляемых Григорьевым-Маслаковым Константином Владимировичем организаций, среди них и ООО «ЛКП»:

А вот еще одно совпадение:

Это – перечень учредителей ООО «ЛКП». Сравните ИНН Григорьева и Маслакова.

Интересно, правда? Особенно с учетом тех объемов, которые получает возглавляемая Маслаковым «МИП-Строй 1». И еще интереснее в сравнении с официальной биографией «инженера года»:

Читайте ещё:Вероятный поджигатель квартиры с москвичкой и двухлетним ребенком попал на видео

В биографии Маслакова-Григорьева – работа в «Газпромбанке», «Росвооружении», «Роснефтегазстрое», «Стройтрансгазе» и тому подобных государственных или окологосударственных структурах. По крайней мере, так говорит официальная биография. 

И нигде ни одним словом о смене фамилии и участии в ООО «ЛКП». С чего бы это?

Но куда более интересно назначение бывшего Григорьева на должность генерального директора «МИП-Строй 1». В нашей стране, как вы сами понимаете, такие вещи, да еще с судимыми людьми, просто так не происходят.

Виктория Яновская
Регион: Москва

Комментарии:

comments powered by Disqus