Антимафия — мы все про вас знаем!

Из двух ДОСААФ единого не разглядеть

Просмотры: 538     Комментарии: 0
Из двух ДОСААФ единого не разглядеть
Из двух ДОСААФ единого не разглядеть

В редакцию СМИ прислали интересные документы о борьбе ООО "Городской учебный центр" с Петербургским отделением ДОСААФ.

Авторы письма просили не называть их имен, дабы не наводить тень на плетень: в Санкт-Петербурге долгое время идут суды. Но эти суды, как пишут авторы обращения в Редакцию, постоянно и искусно затягивают процесс.

Впрочем, авторы прикладывают к своему обращению письма в Верховный суд РФ, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России. И обвинения в этих посланиях звучат очень серьезные.

Что же натворили сотрудники ДОСААФ в городе на Неве, если они теперь не только меняют название структур, но и фамилии учредителей? И, наверное, совсем не потому, что уж замуж невтерпеж?

Один в поле – воин?

Читайте ещё:Арестованный за убийство молодой жены 65-летний пенсионер попал на видео

Суть истории: до поры-до времени никакие противоречия как - будто бы не раздирали НОУ "Санкт-Петербургский городской учебный центр общероссийской общественно- государственной организации " ДОСААФ". Во всяком случае, это образование долгое время (с 1993 г.) работало именно под этим названием.

Фото: Rusprofile.ru

Но некоторое время тому назад начались некие метаморфозы, и в итоге вышеуказанное образование вдруг поменяло название и стало зваться

"Городской учебный центр общероссийской общественно-государственной организации "ДОСААФ".

Дата регистрации - 30 марта 2018 года. Руководитель - некий Сергей Дмитриевич Филимонов, как выяснилось позже, "сведения о должностном лице недостоверны", хотя тот же г-н Филимонов маячил и в прежних документах, во всяком случае, в 2016 году.

Фото: Rusprofile.ru

Но г-н Филимонов отменно " всплывает" в других конторах.

Фото: Rusprofile.ru

И сегодня с этими организациями судится ООО "Городской учебный центр", поскольку товарищи из ДОСААФ натворили много интересных дел.

И в своем заявлении в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области истец также пишет " о криминальной ликвидации" учреждения, которое работало с 1993 года.

Документ прислан авторами письма в Редакцию

На чем делают акцент авторы письма? Истец противостоит членам ОПС, которым – по его мнению - в некотором роде помогают должностные лица Арбитражного суда.

В качестве примера авторы письма приводят факт совершения кражи из архивного дела А-56-79162/2016.

По мнению наших читателей эти люди провернули схему увода транспортных средств у ООО " "Городской учебный центр".

Всего ответчиков четверо: ГУЦ "ДОСААФ России", ответчик № 2 - субарендатор - автошкола № 4 ДОСААФ России, ответчик № 3 - субарендатор - ДОСААФ России и ответчик под номером 4 – ИП "Межецкий А.А".

Документ прислан авторами письма в Редакцию

Все эти товарищи, которых авторы письма именуют ОПС, феерическим образом увели у ООО "Городской учебный центр" 6 (шесть) автомобилей, которые брали в аренду еще в 2016 году…

Как выясняется, за аренду деньги тоже не перечислялись.

Документ прислан авторами письма в Редакцию

Таким образом, как пишут авторы обращения в Редакцию, "ответчики не уведомляли арендодателя о принятых мерах арендованных транспортных средств, так и причин невозврата этих средств, солидарно извлекая прибыль от экономической деятельности в 2017, 2018, 2019, 2020 гг."

На сверку расчетов не являлись, и продолжали с 2017 по 2020 гг. получать солидарную неучтенную прибыль. Налоги, естественно, никто никуда из этой самой ОПС не платил.

Как выясняется, авторы письма подавали иски в суд, но судебные процессы постоянно и искусно затягивались…

Авторы обращения даже фамилии судей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ( и с исковом заявлении эти фамилии тоже указаны).

Документ прислан авторами письма в Редакцию

Ко всему прочему, транспортные средства долгое время прятали от арендодателя.

В итоге все 6 автомобилей были скрытно эвакуированы. Но со временем все машины были обнаружены оперативниками УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по интересному адресу – Гаражный проезд, дом 2.

Именно по этому адресу находится ответчик под номером два: это Автошкола № 4 ДОСААФ России.

Арендодатель вынужден был обратиться с заявлением в отделы полиции (поскольку ответчиков несколько).

Таким образом, заявления поступили в 36-ое отделение полиции, далее – в 86-ое и 7-ое отделение полиции УМВД по Санкт -Петербургу и Ленинградской области.

Документ прислан авторами письма в Редакцию

И, конечно, никто из полицейских не стал разбиваться "в лепешку", чтобы помочь вернуть автомобили.

Документ прислан авторами письма в Редакцию

Если бы это были тривиальные угонщики, вопросы можно было бы и не задавать, но всю эту историю с автомобилями Городского учебного центра замутили сотрудники Петербургского отделения ДОСААФ.

Документ прислан авторами письма в Редакцию

Наверное, авторы письма не кривят душой, когда сообщают журналистам The Moscow Post, что суды намеренно затягивают процессы?

Вклад - 1%

А знает ли про такие странные " телодвижения" своих сотрудников председатель ДОСААФ, в прошлом командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков?

Генерал-полковник Александр Колмаков. Фото: https://karaulovlife.ru/news/predsedatel-dosaaf/

И тут вспоминаются некие интересный факты: когда генерал Колмаков заступил на вахту в ДОСААФ (это был 2014 год), он начал с ревизии "филиалов", в том числе, и в Санкт-Петербурге, для чего направил инспекторов в город на Неве.

Но еще тогда СМИ писали, что вклад города в подъем патриотизма страны оценивался одним процентом.

Впрочем, ДОСААФ за все время работы генерала Колмакова, показывает только отрицательные результаты… И еще ДОСААФ – участник громких скандалов, об этом, в частности, писал The Moscow Post в расследовании "ДОСААФ разбазаривает имущество"

Получается, этому титану своего имущества мало? И поэтому свой "кривой" глаз титаники положили на имущество чужое, авось, пронесет?

Напомним также, что новая история ДОСААФ началась в 2009 году.

Тогда Владимир Путин пошел на беспрецедентный шаг. Для возрождения организации как допризывной кузницы своим постановлением в обход Гражданского кодекса Владимир Путин ввел новую организационно-правовую форму – общественно-государственную. И власть в лице Министерства обороны, Министерства спорта и Министерства образования РФ получила право наблюдения за добровольным содействием граждан армии, авиации и флоту в обмен на субсидии для подъема их, граждан, боевого духа – воспитания патриотизма, обучения прикладным военно-учетным и массовым техническим специальностям и увлечения спортом. Ежегодно ДОСААФ, по сообщениям СМИ, субсидировалась миллиардом!

Где деньги, Зин? Куда уходит столь космическая сумма? И почему сотрудники ДОСААФ стали создавать своего рода ОПС, как это видно на истории с автомобилями ООО "Городской учебный центр" Санкт-Петербурга?

moscow-post.su

Игорь Бабин

Комментарии:

comments powered by Disqus