Антимафия — мы все про вас знаем!

Все новости с региона: Казахстан

558
Мадина Абылкасымова помогает олигархату отмывать миллиарды, и прикрывает ломбарды
Мне трудно представить, как встречаются финансисты. Им должно быть безумно смешно друг друга слушать, так как они прекрасно понимают: каждое их выступление — ложь, рассчитанная на дураков.
419
«Южуралзолото» константина струкова направило встречный иск ТОО «Востокэнергоиндустрия» на 17 млн рублей
АО «Южуралзолото Группа Компаний» подало в суд заявление о взыскании ущерба в размере 17,2 миллиона рублей с зарегистрированного в Казахстане ТОО «ВостокЭнергоИндустрия».
411
Умут Шаяхметова решила отбирать лицензии, засветившись в очередном схематозе
Сделка по покупке «Сбербанка» государственным холдингом «Байтерек» всегда казалась откровенным обманом налогоплательщиков. Национальный холдинг засекретил расходование на нее вверенных народных средств, а саму сделку яростно лоббировала известная аферистка Мадина Абылкасымова.
460
Что скрывают одиозный мошенник Тимур Турлов и члены его финансовой ОПГ
Гражданин Украины, а ныне активный участник медиа-рынка Казахстана Андрей Чеботарев несколько лет работал в Москве, после того, как в Украине на него были заведены уголовные дела за шантаж и создание финансовых пирамид.
418
Серик Жумангарин — министр и удобный подручный коррупционного локомотива
Последние несколько лет в моду среди чиновников вошло работать не в интересах одного спонсора, а сразу нескольких. С одной стороны мега-прибыльно, с другой сложнее обвинить, мол, да он же человек такого-то.
381
ЦИК Казахстана объявила о победе Токаева на выборах президента
ЦИК Казахстана 22 ноября официально назвала нынешнего президента Касыма-Жомарта Токаева победителем на выборах. Он получил 81,31% голосов избирателей.
574
Токаев побеждает на выборах президента Казахстана с 81,31%
Явка на выборах президента Казахстана составила почти 70%.
408
Наблюдатель из России оценил проведение выборов президента в Казахстане
Глава делегации наблюдателей от Совета Федерации Андрей Шевченко оценил проведение выборов президента в Казахстане.
477
В Казахстане сегодня проходят внеочередные выборы президента
В Казахстане сегодня проходят выборы президента страны. Их решили провести вне очереди, почти через год после массовых протестов, которые пришлось подавлять военной силой (в том числе был введен контингент ОДКБ, взявший под охрану ключевые объекты).
501
В Новосибирске полицейский, работающий с мигрантами, получил повестку и сам стал мигрантом, сбежав в Казахстан
Теперь ему грозит уголовное дело за самовольное оставление места службы.
663
Разорившые Казахастан Назарбаевы вещают устами «неподкупных» дикторов
Оживление перед выборами все очевидней. Мертвецы прошлого переодеваются, красятся, делают пластические операции, молодятся и хорошеют на глазах.
469
Финансовые пирамиды «Sincеrе Systеms Grоuр» и «Instimе»: как мошенники Роман Фелик и Вадим Машуров продолжают обманывать людей
Машуров Вадим и Фелик Роман – скандальная парочка матерых мошенников, которые к тому же находятся в розыске.
420
Прокравшаяся Умут Шаяхметова размещает хвалебные статьи, скрывая утечки данных казахстанцев
Сложно обсуждать малопонятные бравады успехов тех, кто падает все глубже в пропасть собственной лжи, — говорил когда-то Хосе Ортега-и-Гассет. Эта фраза как нельзя лучше отображает состояние дел у Халык банка Умут Шаяхметовой.
713
Золотая Дарига Назарбаева не жалеет сребреников на пиар асов
Старые олигархи нанимают «звездочек» социальных сетей, чтобы шатать страну и пытаются вернуть власть в свои руки, без посредников и ограничений.
467
"История золотого человека" за $7 млн
Документальный фильм Оливера Стоуна о Назарбаеве финансировал один из фондов экс-президента Казахстана
552
Казнокрад Елбасы Булат Утемуратов не теряет хватки
Булат Утемуратов получил свой шанс на славу и воспользовался им вполне: пропиарился на знаменитых теннисистах, посетивших Астану.
518
Памфилова войдет в состав нового совета стран СНГ
Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова войдет в состав нового Консультативного совета руководителей избирательных органов стран СНГ. Такое решение принято на заседании Совета глав государств СНГ, прошедшем в Астане.
452
Эхо очередей на российско-казахстанской границе — разобранная и одинокая «Тойота» на обочине
По словам жителей поселка Вишневка рядом с границей, эту «Тойоту» бросили недалеко от КПП в конце сентября. Видимо, продать машину через чаты не удалось, поэтому хозяин просто оставил ее на дороге. Целой она простояла недолго.
409
В Бурятии возбудили уголовное дело из-за попытки незаконного вывоза в Казахстан нефрита на сумму более 40 миллионов рублей
По данным источников ВЧК-ОГПУ, уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК РФ возбуждено 26 сентября 2022 года. Однако, по предварительным данным, преступление было совершено еще в прошлом году.
503
Погранслужба Казахстана задержала троих россиян
Погранслужба Казахстана задержала троих бежавших от мобилизации россиян. Соответствующая информация появилась на сайте Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.
780
Столице Казахстана вернули название Астана
C 2019 года столица Казахстана носила название в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева.
624
Столице Казахстане вернули название Астана
Столице Казахстана Нур-Султану вернули прежнее название – Астана.
766
Кравший миллиардами Булат Утемуратов остается верен принципам и благодетелям
Ряд интересных прогнозов и утечек о создании Булатом Утемуратовым анти-президентской реваншистской политической структуры начинают сбываться.
666
Коррупция и пиар: селективный компромат как секрет доходов Самал Ибраевой
Рыбы — невинно репрессированный народ планеты, оклеветанный лже-учеными. Какой-то шарлатан запустил мысль, что «у золотой рыбки память в семь секунд». Во-первых, это не правда: полгода и более.