Антимафия — мы все про вас знаем!

По мнению американской разведки, за убийством Дарьи Дугиной стоит Украина

Просмотры: 623     Комментарии: 0
По мнению американской разведки, за убийством Дарьи Дугиной стоит Украина
По мнению американской разведки, за убийством Дарьи Дугиной стоит Украина

Американские спецслужбы считают, что убийство дочери российского философа Александра Дугина Дарьи было санкционировано людьми, входящими в украинское руководство.

Данную информацию приводит The New York Times со ссылкой на источники, близкие к Белому дому.

По утверждению собеседников издания, Вашингтон не причастен к подготовке убийства Дарьи Дугиной и не предоставлял Киеву разведывательные данные. Кроме того, американское руководство было не в курсе данной операции, а если бы знало о ней, то попыталось бы помешать ее проведению.

В администрации Джо Байдена полагают, что несмотря на большое символическое значение подобных атак, они, тем не менее, не оказывают прямого влияния на боевые действия и могут повлечь ответные покушения на высокопоставленных украинских чиновников со стороны России.

Собеседники газеты также сообщили, что после убийства Дарьи Дугиной Соединенные Штаты донесли до украинских властей свое осуждение.

Читайте ещё:Раскрыты подробности о семье убившей 6-летнего брата школьницы из Подмосковья

Стоит отметить, что представители руководства Украины ранее множество раз отрицали причастность к убийству Дугиной. Об этом, в частности, заявлял Владимир Зеленский.

Дарья Дугина погибла 20 августа в результате взрыва ее автомобиля в Московской области. По версии Федеральной службы безопасности, к организации этого убийства причастны украинские спецслужбы, его исполнителем стала гражданка Украины Наталья Вовк.

Дарья Дугина являлась последовательницей своего отца, одного из идеологов «русского мира» Александра Дугина. Она выступала в качестве комментатора в российских провластных средствах массовой информации, поддерживала проведение специальной военной операции на Украине и посещала территории, подконтрольные российскими военными.

Григорий Дудник
Регион: Украина

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 декабря 2022 г., 15:53:00 Петр Авен и его «бойфренды»