Антимафия — мы все про вас знаем!

Предать Путина: как Елена Дружинина «сгорела» на жадности и любви к валюте

Просмотры: 585     Комментарии: 0
Предать Путина: как Елена Дружинина «сгорела» на жадности и любви к валюте
Предать Путина: как Елена Дружинина «сгорела» на жадности и любви к валюте

Жадность часто играет злые шутки с недальновидными людьми, волею обстоятельств попавшими на потоки государственных денег, и почему-то решившими, что поймали бога за бороду. 

Еще хуже, когда эти люди начинают кусать руку, которая их кормит. Особенно, если рука эта – государство. То, что чиновники в России живут явно лучше, чем позволяет официально декларируемая ими зарплата, ни для кого не секрет. Но и в этой системе существуют некие, пусть и негласные, правила. Основное из них – не наглеть и не плевать в тех, кто позволяет жить лучше. Однако некоторые этого не понимают и потому нарываются на неприятности.

На фоне последних событий в Кремле решили провести показательную порку среди зарвавшихся чиновников. Их решили ударить по самому больному месту – зарубежной недвижимости и активам. Потому как одно дело воровать у страны и вкладывать наворованное в России, а другое – выводить эти деньги за рубеж. Особенно остро этот вопрос встал в последнее время, на фоне всем известных событий.

В кулуарах власти рассматривается вопрос о показательном признании иностранными агентами ряда бывших высокопоставленных чиновников. Среди них, например, бывший замминистра культуры Ольга Ярилова. Если этот процесс будет запущен, то на очереди и действующие чиновники.

В числе первых – заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Сергеевна Дружинина. Которая за два года работы на своем посту успела обрасти недвижимостью на Кипре, Канарских островах, Лазурном берегу и ОАЭ. Там же она имеет банковские счета, на которых хранятся отнюдь не рубли, заработанные на посту замминистра.

Предать Путина: как Елена Дружинина «сгорела» на жадности и любви к валюте

Предать Путина: как Елена Дружинина «сгорела» на жадности и любви к валюте

Хотя зарплата у Дружининой немаленькая, но за два года работы на посту замминистра – она села в это кресло в 2020 году – накопить на все вышеперечисленное явно не получилось бы без дополнительных доходов. А они у Дружининой имеются. Как сообщил канал ВЧК-ОГПУ, в ближайшее время Счетная палата России проведёт проверку использованных, а по сути – похищенных, денег в рамках программы Минобрнауки «Приоритет-2030».

По словам собеседника канала, схема распила была проста и тривиальна. Директором подведа, который является оператором многомиллиардной поддержки ВУЗов, была назначена родная сестра Елены Дружининой – Ирина Жукова. 

Предать Путина: как Елена Дружинина «сгорела» на жадности и любви к валюте

Предать Путина: как Елена Дружинина «сгорела» на жадности и любви к валюте

Ее организация  называется «Социоцентр». В рамках семейного подряда все ВУЗы были нагружены обязательствами по всякого рода исследованиям и «проектам». Деньги выводились на фирмы-однодневки, оттуда – в оффшоры, потом в Объединённые Арабские Эмираты. Благодаря этой схеме парочка Фальков-Дружинина купила двухъярусную квартиру на острове Пальма, венцом которой стала хрустальная ванная. Стоимость апартаментов – более двух миллионов долларов.

Упоминаемый каналом ВЧК-ОГПУ в недвусмысленном контексте Фальков – нынешний министр науки и высшего образования, который пришел на свою должность из Тюмени, где руководил университетом (ТюмГУ). А Дружинина работала у него пиар-менеджером. Неплохая карьера, как вы считаете – из пресс-службы в заместители министра? 

Вот у девочки и снесло башню от возможностей, что неудивительно. Особенно, когда в этой «башне» только шмотки, золото и тачки. Да еще – министр. Когда в июле месяце фигурой Фалькова заинтересовалась счётная палата он с уважаемой Еленой Сергеевной отправился на курорт «Алтай Виладж», видимо, снимать стресс. К слову, стоимость номера в этом отеле начинается от 100 тысяч рублей в сутки.

Конечно, проверка Счетной палаты коснется не только госпожи Дружининой – без министра все эти махинации явно не обошлись. Но дело в том, что у Фалькова есть покровитель в лице Сергея Собянина, который до того, как возглавил Москву, трудился губернатором в Тюменской области. И связывает их явно несколько другой фактор, нежели Фалькова и Дружинину.

Которая в свое время была обладательницей титула «Мисс ТюмГУ-2013», а после этого попала на работу к Фалькову в качестве пресс-секретаря. Ее переход в министерство журналист Максим Самохин прокомментировал следующим образом: «Назначение объясняется тем, что министр привык к обществу девушки и ему комфортно с ней работать».

Судя по тому, как распоряжались новыми возможностями министр его зам, ни дня не работавшая на государственной службе, работать вместе им весьма комфортно. Впрочем, по слухам, многоопытный Фальков держит на всякий случай «дублершу». По сообщению все того же канала ВЧК-ОГПУ «около 150 миллионов рублей были потрачены на покупку квартир на Садовнической набережной для Фалькова, Дружининой и Казаковой (директор административного департамента)».

Так что в случае, если слухи о грядущих публичных порках высоких чинов верны, Фальков может безболезненно «слить» свою заместительницу и боевую подругу. Замена есть, да и своя рубашка ближе к телу. 

Тем более, что сама Елена Сергеевна на роль «иноагента» годится идеально – должность достаточно высока, чтобы понравиться пиплу. С другой стороны – недостаточно высока, чтобы встревожились люди на самом верху. Да и бэкграунд подходящий – как объяснить недвижимость в самых дорогих странах и счета за границей? Тем более, что обладание всем этим прямо запрещено государственным чиновникам Российской Федерации. 

Геннадий Самохвалов

Комментарии:

comments powered by Disqus
03 декабря 2022 г., 21:41:00 Зачем России Алжир в Брикс?