Антимафия — мы все про вас знаем!

Бывшую жену сбежавшего «шпиона из Кремля» Олега Смоленкова, проверяют в СК РФ

Просмотры: 585     Комментарии: 0
Бывшую жену сбежавшего «шпиона из Кремля» Олега Смоленкова, проверяют в СК РФ
Бывшую жену сбежавшего «шпиона из Кремля» Олега Смоленкова, проверяют в СК РФ

По данным источника, в Тверском отделе ГСУ СК по Москве, назначена доследственная проверка по факту противоправных действий Регины Смоленковой.

По версии следствия, Регина в нарушение п. 3 ст. 6 ФЗ № 62 «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002, не уведомила в установленном законом порядке территориальный орган Главного Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации, о приобретении в 2020 году гражданства Французской Республики.

Бывший сотрудник МИДа и секретарь помощника президента России Юрия Ушакова, Олег Смоленков сбежал за границу в 2017 году. Тогда, выяснилось, что он развёлся с первой женой Региной Смоленковой. По её словам, супруг, когда работал в Штатах, был приближенным к нынешнему помощнику Президента РФ Юрию Ушакову. Последний и «перетянул» его в столицу под своё начало. Олег Смоленков, по воспоминаниям Регины, близко общался с посольским работником Алексеем Шилиным — братом-близнецом того самого Александра Шилина, который в мае 2017 года жестоко расправился со своей дамой сердца и ее малолетней дочерью, а потом и сам свел счеты с жизнью в своей квартире на Ленинском проспекте.

После возвращения в Россию (в 2008 году) Олег продолжил работать у Ушакова секретарем. Со слов экс-супруги, он исполнял личные поручения. Спустя год, летом 2009 года, Смоленков расстался с Региной. А о том, что он исчез с семьей, узнала только в декабре 2017 года (уехал в июне в Черногорию).

«Мне позвонил Алеша Шилин и сказал, что в его кабинете следователь, и просит поинтересоваться у нее, связывался ли с ней ее бывший муж. Он пояснил, что тот уехал в отпуск и не вернулся. Без подробностей. Однако следователь на тот момент пояснил, что Олег жив — это известно на сто процентов, и они пытаются установить его местоположение. Наверное, они думали, что он у меня во Франции» — приводил слова женщины «МК».

По всей видимости, Регина так и не смогла помочь следствию.

Немає опису. 2sxgapxspxgg6

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 декабря 2022 г., 15:53:00 Петр Авен и его «бойфренды»