Антимафия — мы все про вас знаем!

Хакеры взломали три российские радиостанции

Просмотры: 455     Комментарии: 0
Хакеры взломали три российские радиостанции
Хакеры взломали три российские радиостанции

Хакеры взломали три российские радиостанции «Наше Радио», «Рок ФМ» и «Радио Джаз», входящие в «Мультимедиа Холдинг».

Об этом сообщает «Радиоточка НСН» в Telegram.

«В результате массированной хакерской атаки на сервера "Мультимедиа Холдинга", злоумышленникам удалось в ночь на 26 сентября пробить защиту и парализовать ряд серверов популярного радиохолдинга», — говорится в сообщении.

Отмечается, что радиостанции «Наше Радио», «Рок ФМ» и «Радио Джаз», подвергшиеся взлому, перешли на резервное вещание. В настоящий момент в эфире транслируется только музыка, все прямые эфиры и программные интеграции были остановлены.

Хакеры внедрили зловредную программу-шифровальщик, которая парализовала доступ к базам данных, файловой системе всех служб холдинга и корпоративной почте «Мультимедиа Холдинга». В настоящий момент злоумышленники требуют выкуп за разблокировку атакованных серверов радиостанций. Уточняется, что технический департамент холдинга ведет работу по устранению последствий взлома.

Читайте ещё:Молодая жена заговорила о предстоящей смерти 77-летнего Петросяна

В начале лета хакеры взломали интернет-эфир радиостанции «Коммерсантъ FM». В эфире прозвучал гимн Украины, а также пацифистские песни. При этом взлом был заметен только в мобильной версии сайта.

Виктория Яновская
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 декабря 2022 г., 15:53:00 Петр Авен и его «бойфренды»