Антимафия — мы все про вас знаем!

При странных обстоятельствах погиб вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов

Просмотры: 495     Комментарии: 0
При странных обстоятельствах погиб вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов
При странных обстоятельствах погиб вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов

Глава совета директоров «Лукойла» Равиль Маганов погиб — он выпал из окна Центральной клинической больницы (ЦКБ) в Москве. Подробности инцидента неизвестны. 

Об этом сообщили несколько Telegram-каналов, а затем «Интерфакс».

«Сегодня утром Маганов выпал из окна палаты ЦКБ. От полученных травм он скончался», — сказал источник агентства. 

Информацию о гибели Маганова в ЦКБ подтвердили РБК. По данным собеседника издания, он выпал из окна палаты, расположенной на 6-м этаже, около 7:30 утра. Как сообщает Mash, топ-менеджер проходил лечение в отделении терапии из-за проблем с сердцем.

Среди версий произошедшего рассматривается в том числе попытка суицида, отмечает РБК. По словам собеседника издания, на месте работают полиция и Следственный комитет.

Читайте ещё:В Москве продолжаются облавы на администраторов ведущих телеграм-каналов

Источники «Коммерсанта» в Главном следственном управлении СКР рассказали, что ведомство проводит доследственную проверку. По ее результатам будет принято решение, возбуждать уголовное дело или вынести постановление об отказе в этом.

Чем известен Маганов

Равиль Маганов родился 25 сентября 1954 года в Альметьевске. В 1977 году он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина. В начале карьеры работал главным инженером ПО «Лангепаснефтегаз», а затем занимал должность гендиректора компании. 

С 1993 года Маганов работал в «Лукойле» на должности вице-президента по нефтедобыче. Спустя год он стал первым вице-президентом по разведке и добыче. В июне 2020-го возглавил совет директоров нефтяной компании.

Название «Лукойл» было предложено Магановым. Оно образовано от начальных букв городов Лангепас, Урай и Когалым, где находились нефтяные предприятия. 

Погибший топ-менеджер «Лукойла» — родной брат Наиля Маганова, который возглавляет компанию «Татнефть». В 2015–2016 годах Forbes включал последнего в список самых дорогих руководителей компаний.

Череда смертей топ-менеджеров

С начала 2022 года в России погибли еще несколько топ-менеджеров энергетических компаний. В январе в Ленинградской области нашли мертвым руководителя транспортной службы «Газпром инвест» Леонида Шульмана, а в феврале —  замдиректора Единого расчетного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности Александра Тюлякова. В обоих случаях СКР причиной смерти назвал самоубийство.

В апреле в Москве обнаружили мертвыми бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жену и дочь. По версии следствия, он сам застрелил своих близких, а затем покончил с собой.

Кроме того, в апреле стало известно о гибели бывшего зампреда совета директоров «Новатэка» Сергея Протосеня. 55-летний топ-менеджер, его жена и дочь были найдены мертвыми в Испании, куда они приехали на отдых.

Виктория Яновская
Регион: Москва

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»