Антимафия — мы все про вас знаем!

Страны Евросоюза согласовали частичный запрет импорта российской нефти

Просмотры: 610     Комментарии: 0
Страны Евросоюза согласовали частичный запрет импорта российской нефти
Страны Евросоюза согласовали частичный запрет импорта российской нефти

Эмбарго не будет распространяться на поставки энергоносителя по трубопроводам

Руководство стран Европейского союза достигло соглашения о введении в рамках шестого пакета санкций частичного запрета на импорт нефти из России. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил глава Европейского совета Шарль Мишель.

Европейские страны пришли к договоренности, что ограничения после вступления в силу затронут 75% российского импорта нефти. К концу текущего года в Европейском союзе намереваются сократить нефтяной импорт из Российской Федерации на 90%, сообщил Мишель.

Между тем, как отметил глава Европейского совета, эмбарго не будет касаться поставок нефти по трубопроводам. В свою очередь, глава правительства Венгрии Виктор Орбан сообщил, что предложенные нефтяные ограничения не коснутся Будапешта, который выступал против эмбарго. Венгрия получает российскую нефть по трубопроводу «Дружба».

Стоит отметить, что во время действия «урезанного» варианта эмбарго, помимо Венгрии, продолжить покупать нефть смогут и некоторые другие европейские страны, в том числе Германия и Словакия, отмечает Politico.

Читайте ещё:Кадырова внесли в Книгу рекордов России

Напомним, в настоящий момент Европейский союз заканчивает подготовку нового, уже шестого по счету пакет санкций против Российской Федерации. В рамках этого пакета, помимо введения запрета на импорт российской нефти, «Сбербанк» и два других неназванных банка (по сведениям издания Politico, речь идет о Россельхозбанке и Московском кредитном банке) будут отключены от SWIFT. Кроме того, на территории Европейского союза запретят вещание трех крупных российских телеканалов. Агентство Франс Пресс (AFP), ссылаясь на проект документа о санкциях, также сообщало, что в санкционный список попадет патриарх Кирилл.

Ольга Васильева
Регионы: РоссияЕвропа

Комментарии:

comments powered by Disqus