Антимафия — мы все про вас знаем!

Как семья сына экс-генпрокурора Чайки миллиарды зарабатывала

Просмотры: 600     Комментарии: 0
Как семья сына экс-генпрокурора Чайки миллиарды зарабатывала
Как семья сына экс-генпрокурора Чайки миллиарды зарабатывала

Мы уже рассказывали о тайном ребенке бизнесмена и сына экс-генпрокурора Артема Чайки. У нас мать мальчика была названа «блогером», но свой канал для нее лишь хобби. Девушку зовут Щербакова Иванна Ивановна и она числится сотрудником АО «ПНК»- одного из крупнейших активов семьи Чайки.

Источник рассказал, что еще в 2016 году  Иванна была обычным секретарем у  нового гендиректора ПНК Самусева Александра Львовича (бывшего замминистра финансов). Девушка со всеми смертными ходила в курилку, ездила на метро по маршруту: «дом-работа-дом». А в 2018 году Самусев взял ее в командировку в  Иркутск, куда с ними полетел и сам Артем Чайка. По возвращению Иванна круто изменилась. Она перестала общаться с простыми смертными, купила себе одну иномарку, а менее чем через год заменила ее на другую, обзавелась квартирой. К официальной зарплате в 80 тыс. рублей прибавилась карта с месячным лимитом 100 тыс. рублей, якобы на представительские расходы. Однако, тратила все Иванна исключительно на себя.  Авансовые отчеты никто не требовал.

В 2020 году она забеременела и ушла в декрет, потом родила. Совпала это с тем, что Юрий Чайка потребовал от Артема с позором выгнать из ПНК Самусева. Этому предшествовала следующая история.

«Кормильцем» для ПНК был контракт с РЖД (15 млрд в год) на поставку путевого щебня. Контракт заключался на пять лет и продлевался пока Юрий Чайка был генпрокурорм. В 2020 году отставка Чайки совпала с окончанием срока очередного контракта, а новый уже достался Национальной Нерудной Компании (ННК).

На конец 2020  ПНК была закредитована в банках на общую сумму 3,5 млрд рублей. Потеряв контракта с РЖД, обеспечивать такие кредиты ПНК не могла. Кроме кредитов долг перед поставщиками и подрядчиками у ПНК составлял порядка 10 млрд. рублей.

ННК с помощью топ-менеджмента ПНК стало вести дело к захвату ПНК через банкротство.

Но к несчастью для ННК, схему не успели довести до логического завершения. Чайка вовремя вмешался и 21.12.2020 одним приказом были уволены, заподозреннын в предательстве: Самусев А.Л., Рыбалка А.Н. , Украинская Анна Юрьевна (финансовый директор ). Куратором по реанимированию компании поставили Илюшина Игоря Владимировича. Как итог обанкротить контору не дали, но и дела в гору не пошли. Заводы закрывают, долги растут, выручки нет.

Геннадий Самохвалов
Темы: НПКРЖД

Другие новости по теме:

Бабаев и сыновья «погружаются» в «Ладогу»
Салман "Бай-бай" вернулся тихо и игристо
Холопы Ротенберга дерутся
Французские власти арестовали элитную недвижимость экс-члена совета директоров РЖД и владельца медиа-холдинга РБК Григорий Березкина на €70 млн
Евгений Непомнящий вернулся из "ссылки" и возглавил прокуратуру СВАО г. Москвы
С сегодняшнего дня Великобритания требует раскрывать данные реальных владельцев недвижимости, зарегистрированной на иностранные компании
К чему привела Григория Берёзкина привычка кусать руку, которая его кормит
Мосгорсуд засекретил всю информация о судебных слушаниях с участием Артема Чайки
Как Якунин выводил из бюджета десятки миллиардов долларов и отмывал их в Европе
Как чиновники спасают бизнес сына экс-генпрокурора Чайки
Сын бывшего генпрокурора Юрия Чайки - Артем Чайка одновременно ведет жизнь сразу на несколько семей
Коррупционер Артур Тринога на деньгах Газпрома

Комментарии:

comments powered by Disqus