Антимафия — мы все про вас знаем!

Миллиард нано: Суммы на счетах Чубайса могут достигать нескольких миллиардов в иностранной валюте

Просмотры: 557     Комментарии: 0
Миллиард нано: Суммы на счетах Чубайса могут достигать нескольких миллиардов в иностранной валюте
Миллиард нано: Суммы на счетах Чубайса могут достигать нескольких миллиардов в иностранной валюте

Как передает корреспондент ДОФы, целью проверки, которую начали силовики в отношении бывшего главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса, является поиск информации о его незаконно полученных средствах на его счетах. А сферой поиска должны стать европейские банки.

Многим памятна фотография, опубликованная вскоре после того, как стало известно об отъезде Чубайса из России за границу. Человек, очень похожего на Чубайса, был замечен возле банкомата в Стамбуле. Очевидно, что он уехал из страны далеко не бедным человеком.

И теперь, как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в силовых структурах, силовики в том числе опрашивают свидетелей из окружения Чубайса.

На сегодняшний день есть основания полагать, что суммы, которые находятся на счетах Чубайса, могут достигать нескольких миллиардов в иностранной валюте. О каких именно банках идет речь, не уточняется «в интересах следствия».

Кстати, в качестве одного одним из косвенных доказательств финансовой состоятельности Чубайса вполне можно рассматривать его недавний спор с официальным представителем МИД Марией Захаровой. Вдобавок, как сообщала «Лента.ру», после публичного спора с ней Чубайс за деньги (предположительно, немалые), нанимал целую команду пиарщиков, чтобы те придумали одну единственную фразу для ответа Захаровой в соцсетях.

Об источниках незаконно полученных сумм можно только догадываться. А ранее, по данным «Комсомолки», на корпоративе в «Роснано» разгулявшийся Чубайс хвастался, что у него «очень много денег, их просто вот совсем много». После того случая в правительстве ему предложили поделиться с бедными. Судя по всему, ответ со стороны Чубайса не оправдал ожидания представителей власти.

Напомним, Чубайс занимал должность генерального директора «Роснано» с 2008 по 2020 год, затем стал спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями. Вскоре он уволился с этой должности и уехал из России через Стамбул. В окружении бывшего гендиректора «Роснано» говорили, что он находится в Италии и возвращаться в Россию не планирует. Даже на суд, где проходит потерпевшим от грабителей.

Тем временем некоторые наблюдатели уже стали задаваться резонным вопросом: не является ли сбежавший из России Чубайс своего рода ложной целью, разумно ли отвлекать оперативные возможности государства на отыгранную фигуру, в то время как в условиях новой холодной войны с Западом перед страной встал огромный вал более актуальных проблем?

Мнения по этому поводу разделились. НО в чем все эксперты едины – так это в том, что поступок Чубайса (имеется в виду побег из страны и антироссийские комментарии) заслуживает наказания. Тем более, что, как и у многих других «поуехавших» истинными мотивами отъезда Чубайса на Запад могут быть вовсе не идеологические разногласия с российскими властями, а желание сохранить свои миллиарды, спрятав их подальше и от налоговиков, и от земляков, и попутно избежать ответственности за вероятные прошлые злоупотребления.

Игорь Бабин
Тема: Роснано
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"