Антимафия — мы все про вас знаем!

Курс биткоина резко изменится из-за женщин: миллиардер назвал условие

Просмотры: 634     Комментарии: 0
Курс биткоина резко изменится из-за женщин: миллиардер назвал условие
Курс биткоина резко изменится из-за женщин: миллиардер назвал условие

Курс криптовалюты биткоин может вырасти до $250 тыс., и ключевую роль в этом сыграют женщины. Это случится, если сети розничной торговли добавят возможность оплачивать косметику, одежду, бытовую химию и другие товары в BTC.

Об этом в YouTube-шоу Wolf of All Streets заявил инвестор-миллиардер Тим Дрейпер. Он утверждает, что с добавлением биткоина в качестве средства оплаты в розничных магазинах все женщины заведут себе BTC-кошельки.

"Тогда вы увидите, что цена биткоина превзойдет мою оценку в $250 тысяч", – уверен миллиардер. Это более чем в 8 раз больше нынешнего курса – согласно данным крупнейшей криптобиржи Европы WhiteBIT, по состоянию на 30 мая биткоин торгуется на уровне $30,6 тыс.

На этом фоне Дрейпер считает, что именно в интересах ритейлеров как можно раньше начать принимать биткоины. Большинство магазинов работают с низкой маржой, поэтому снижение комиссий за транзакции сравнительно с кредитными компаниями Visa и Mastercard может увеличить стимулы для перехода на биткоин, объясняет инвестор.

Согласно данным CreditDonkey, в среднем платежные системы взимают с продавцов до 2,9% и 3,5% от суммы транзакции, которые оплачиваются кредитной картой в офлайн-магазинах и идут на онлайн-покупки соответственно. В то же время, согласно компилятору биткоин-данных BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию в BTC составляет $1,4.

Дрейпер подчеркивает: поскольку женщины контролируют около 80% расходов домохозяйств, выгода от внедрения биткоинов для магазинов будет очевидной. Это коснется даже низкорентабельных точек продаж, потому что комиссии за транзакции в криптовалюте будут ниже платы, которую взимают Visa и Mastercard.

Стоит отметить, что, согласно данным исследовательской компании Morning Consult, по состоянию на первый квартал 2021 года в США треть от всех держателей криптовалют составляют именно женщины. Кроме того, как показало исследование, такими активами владеют 24% американских домохозяйств.

Однако к прогнозам криптоэкспертов следует относиться с осторожностью. Никто не может точно предсказать курс биткоина или других виртуальных активов из-за их высокой волатильности, поэтому такие инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Григорий Дудник
Регион: Америка

Комментарии:

comments powered by Disqus