Антимафия — мы все про вас знаем!

Экс-главу WEX Дмитрия Васильева задержали в Хорватии

Просмотры: 658     Комментарии: 0
Экс-главу WEX Дмитрия Васильева задержали в Хорватии
Экс-главу WEX Дмитрия Васильева задержали в Хорватии

Бывшего владельца криптовалютной биржи WEX Дмитрия Васильева задержали в аэропорту Загреба при попытке въезда в Хорватию.

Об этом сообщают местные СМИ.

По данным издания, задержание состоялось в среду, 25 мая, на основании красной карточки Интерпола, выданной Казахстаном. Правоохранители страны подозревают Васильева в хищении свыше $20 000 и добиваются его экстрадиции.

Сам Васильев отрицает все обвинения.

Напомним, в июле 2018 года из-за «технических работ» биржа WEX прекратила полноценный вывод средств. В то же время, по утверждению Дмитрия Васильева, был подписан договор о передаче прав собственности на WEX экс-боевику «ДНР» Дмитрию «Морячку» Хавченко.

Читайте ещё:Эксперты Совбеза РФ выработали новые меры по борьбе с ОПГ и «ворами в законе»

В августе того же года стало известно о банкротстве биржи и приостановке ее работы. Инициативная группа клиентов биржи подсчитала, что ущерб превысил $400 млн. Лично Васильеву приписывают вывод $200 млн.

Весной 2019 года правоохранители Казахстана заочно признали его подозреваемым в мошенничестве и объявили в межгосударственный розыск.

В сентябре 2021 года окружная прокуратура Варшавы подтвердила задержание и арест Васильева на основании ордера Интерпола по требованию Казахстана. В начале декабря экс-главу WEX отпустили на свободу, после чего он приехал в Россию. Тогда адвокат Кшиштоф Брола уточнил, что суд еще не принял окончательного решения касательно экстрадиции Дмитрия Васильева в Казахстан.

Позже с одного из кошельков WEX неизвестный вывел 100 ETH. Средства поступили на биржу Binance.

В марте 2022 года в РФ задержали «красного админа» BTC-e (WEX) Алексея Билюченко, подозреваемого в растрате активов биткоин-биржи.

Григорий Дудник
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"