Антимафия — мы все про вас знаем!

Ставропольский край - рай для взяточников губернатора Владимирова

Просмотры: 592     Комментарии: 0
Ставропольский край - рай для взяточников губернатора Владимирова
Ставропольский край - рай для взяточников губернатора Владимирова

Взяточникам везде у нас дорога, коррупционерам всегда у нас почет! Складывается впечатление, что именно таким неформальным лозунгом руководствуется Ставропольский краевой суд, рассматривая дела в отношении чиновников, обвиняемых в хищениях государственных средств.

Факты говорят сами за себя – Ставропольский краевой суд чрезвычайно мягко относится к чиновникам, обвиняемым во взяточничестве, если речь заходит о подчиненных губернатора Владимира Владимирова. И неважно, что речь идет о чиновниках, которым инкриминируют многомиллионные хищения бюджетных денег, включая разворовывание средств, выделенных на национальные проекты. Если речь заходит о приближенных Владимирова, суд любой ценой находит аргументы, чтобы переквалифицировать обвинения на более мягкие статьи УК РФ, а самого обвиняемого выпустить на волю.

Из свежих примеров – решение Ставропольского краевого суда от 27 мая. Несмотря на представленные доказательства и решение суда первой инстанции, Ставропольский краевой суд встал на сторону Ивана Скорнякова – бывшего заммэра Ставрополя и правой руки губернатора Ставропольского края.

Напомним, Скорнякова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, что повлекло ущерб государству на сумму более 25 миллионов рублей. Разработка Скорнякова – это результат совместных усилий региональной прокуратуры и УФСБ по Ставропольскому краю. Дело Скорнякова вызвало большой резонанс, потому что он считается правой рукой губернатора Владимира Владимирова. И если суд первой инстанции принял во внимание доказательства прокуратуры и ФСБ, продлив Скорнякову срок пребывания под стражей, то Ставропольский краевой суд повел себя совершенно иначе.

Видимо, судьи считают, что 25 миллионов – это для государства сущая мелочь? Поэтому Ставропольский краевой суд 27 мая принял решение выпустить Скорнякова на волю. Хотя при этом судьи прекрасно знают, что пока Скорняков «чалился» в СИЗО, против него возбудили еще одно дело о злоупотреблении, где сумма ущерба превышает 15,7 миллиона рублей.

Как там писал классик? «Ну как не порадеть родному человечку?» Да, это оно! Один такой пример еще можно посчитать случайностью (хотя на самом деле в политике случайностей не бывает). А если таких случаев два и больше, то перед нами – устойчивая тенденция.

И надо признать, что эта устойчивая тенденция, когда Ставропольский краевой суд часто выносит решения, выгодные губернатору Владимирову и его окружению.

Несмотря на это правоохранители продолжают разработку хищений среди ставропольской элиты. Так, не успел Иван Скорняков выйти за ворота СИЗО, как сотрудники УФСБ задержали его по новому уголовному делу. Поэтому приближенный губернатора Владимирова, несмотря на помощь крайсуда, снова видит «небо в клеточку» и ожидает решения суда об избрании меры пресечения. Каким на этот раз будет решение краевого суда? Рискнут ли крайсуд еще раз открыто сыграть на стороне чиновников-взяточников? Об этом мы скоро узнаем.

Григорий Дудник
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus