Антимафия — мы все про вас знаем!

Bloomberg: выплаты по российскому внешнему долгу в конце мая не дошли до инвесторов

Просмотры: 590     Комментарии: 0
Bloomberg: выплаты по российскому внешнему долгу в конце мая не дошли до инвесторов
Bloomberg: выплаты по российскому внешнему долгу в конце мая не дошли до инвесторов

27 мая Россия должна была осуществить выплаты по своим внешним займам 71,25 миллиона долларов и 26,5 миллиона евро. Между тем, к вечеру этого дня средства не пришли на счета иностранных инвесторов.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечает агентство, если в течение 30 дней деньги не придут на счета, по российским зарубежным обязательствам будет объявлен дефолт.

В Национальном расчетном депозитарии, куда Министерство финансов РФ заранее перечислило средства по выплатам на 27 мая, заявили вечером в пятницу, что средства для совершения выплат были сняты со счета.

Российские власти считают, что, перечислив деньги в Национальный расчетный депозитарий, страна выполнила свои обязательства. Именно Национальный расчетный депозитарий, как отмечает Bloomberg, является зарегистрированным держателем облигаций, что «может поддержать аргумент России, что она избежала дефолта, даже если деньги не были отправлены на счета отдельных инвесторов».

Читайте ещё:Решала Буданцев пытается помешать вольнице Шакро

Напомним, ранее Министерство финансов США объявило о своем отказе продлевать срок действия лицензии, которая позволяет Российской Федерации производить выплаты для обслуживания внешнего долга. Срок действия лицензии истек 25 мая в 07:01 по московскому времени. Теперь, при отсутствии данного разрешения, Россия не будет иметь возможности расплачиваться по государственным облигациям в долларах.

Ранее Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что грозящий России технический дефолт по причине того, что США отказались продлить лицензию, позволяющую обслуживать внешний долг, «никак не повлияет на экономику». По словам Силуанова, Российская Федерация является надежным заемщиком и будет пытаться найти возможность рассчитаться по своим обязательствам. Валюта и ресурсы для выплат по внешнему долгу у России имеются в достаточном количестве, заявил член российского правительства.

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"