Антимафия — мы все про вас знаем!

Выпил водки-сел на мель: в Татарстане восемь пассажиров теплохода получили травмы из-за пьяного капитана

Просмотры: 606     Комментарии: 0
Выпил водки-сел на мель: в Татарстане восемь пассажиров теплохода получили травмы из-за пьяного капитана
Выпил водки-сел на мель: в Татарстане восемь пассажиров теплохода получили травмы из-за пьяного капитана

В Татарстане капитан прогулочного теплохода «Метеор Восход-51» посадил судно на мель, потому что был пьян. От сильного толчка пострадали восемь пассажиров.

Об этом сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Инцидент произошел утром 29 мая на 1308 км реки Волга. Судно шло по маршруту Казань - Остров Свияжск. По данному факту Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России начало проверку для установления всех обстоятельств происшествия.

«В отношении капитана теплохода, совершившего посадку на мель, возбуждено уголовное дело об оказании услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ). Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели, готовятся к назначению ряд экспертиз», - рассказали в ведомстве.

Уточняется, что на борт теплохода поднялись 30 человек, в том числе двое детей. Севшее на мель судно повреждений не получило, проходящим теплоходам не мешает.

Читайте ещё:Открывший стрельбу по детям в школе Ижевска №88 покончил с собой

Известно, что 56-летний капитан отметил День пограничника и встал за штурвал, но смог пройти всего 100 метров до ближайшей мели. Причем, несколько стопок водки он пропустил уже после того, как прошел медицинское освидетельствование перед рейсом.

Telegram-канал SHOT раскрыл имя капитана. Взяться за штурвал нетрезвым рискнул Андрей Агапов. Его сняли на видео шатающимся и почти невменяемым. Позже мужчина пояснил, что он – бывший пограничник и считает 28 мая святым днем, в который обязательно должен выпить.

Михаил Романовский
Регион: Казахстан

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"