Антимафия — мы все про вас знаем!

Откат в 85%: так решают вопросы на Южном Урале

Просмотры: 641     Комментарии: 0
Откат в 85%: так решают вопросы на Южном Урале
Откат в 85%: так решают вопросы на Южном Урале

Один из российских премьер-министров Михаил Касьянов получил в свое время кличку «Миша - два процента» за практически фиксированный размер отката по любому согласованию.

Сегодня такая коррупция вызывает разве что умиление – в регионах чиновники подняли уровень откатов почти до 100%. Как им это удается? Рассказываем.

В сотне километров от сурового Челябинска стоит небольшой уездный город Троицк. 70 тысяч жителей, кое-какая промышленность, теплящаяся на советских руинах, вездесущие бюджетники и пенсионеры – все, как в сотнях таких же городков по всей стране. Но именно здесь случилось работать эффективному менеджеру Андрею Могильникову, автору рекордного на сегодняшний день отката в 85%!

Господин Могильников занимает пост начальника управления ЖКХ. Вот уже несколько лет правоохранительные органы имеют к нему ряд неудобных вопросов: Могильников то «из личной заинтересованности» введет в эксплуатацию здание, построенное с нарушением требований, то устроит аукцион с одним участником, зато на астрономическую по масштабам города сумму.

На последнем деле мы и остановимся подробнее. С самого начала тендер на «выполнение работ по балансировке вентилей системы теплоснабжения» (электронный аукцион № 0169300008219000249 на Госзакупках) выглядел как-то мутно. Начальная цена балансировки вентилей в 20 с лишком миллионов была не просто большой – огромной в масштабах небольшого вымирающего городка.

Как показало развитие событий, условия тендера были сформулированы под конкретного исполнителя, ООО «Русская приборостроительная корпорация "Системы управления"», которое и выиграло его по максимальной цене. Контракт с удачливой компанией, уставной капитал которой составляет 10 тысяч рублей, заключал Андрей Могильников.

Спустя некоторое время правоохранительные органы выяснили, что реальные затраты на выполнение предусмотренных контрактом работ составили всего 3 млн. Где остальные деньги — управление ЖКХ объяснить не смогло или не захотело. То есть 17 из 20 миллионов банально украл, не будем показывать пальцами кто, но мимо господина Могильникова эти деньги пройти явно не могли.

В прошлых «острых моментах» гениальному главе ЖКХ помогал его покровитель - депутат Госдумы единоросс Андрей Барышев. Но вот уже год, как у него самого возникли серьезные проблемы - Барышев находится в конфронтации с губернатором Алексеем Текслером и потерял поддержку партии, фактически поставив крест на своем переизбрании в парламент.

Скорее всего, в преддверии тяжелых времен Могильников просто решил хапнуть напоследок. Но самолеты в Лондон больше не летают, и похоже, придется ему уходить через казахстанскую границу. 

Игорь Бабин
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Хакеры взломали три российские радиостанции
Пригожин признал создание ЧВК «Вагнер»
Журналистка Бородина опубликовала письма осужденного журналиста Сафронова
Осужденный на пожизненное заключение киллер стал бойцом Вагнера
Известному бойцу Владимиру Минееву пришла повестка: сообщил, что «бегать не собирается»
Задержан администратор телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин
Путин подписал пакет поправок о военной службе
Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков освобожден от должности
Умер известный по фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" советский и российский режиссер
С октября вырастет зарплата Путина, Мишустина, Медведева, судей, дипломатов и членов правительства России
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для участников СВО

Комментарии:

comments powered by Disqus