Антимафия — мы все про вас знаем!

СК завершил расследование в отношении отца сестер Хачатурян

Просмотры: 590     Комментарии: 0
СК завершил расследование в отношении отца сестер Хачатурян
СК завершил расследование в отношении отца сестер Хачатурян

Следственный комитет (СК) России завершил расследование уголовного дела о сексуальном насилии и побоях в отношении Михаила Хачатуряна, убитого дочерьми.

Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, следствие ужесточило обвинение Хачатуряну и добавило распространение порнографического материала с участием дочерей, о чем защита Хачатуряна уже официально уведомлена. Собеседник агентства уточнил, что адвокаты сестер Хачатурян уже ознакомились с материалами дела.

После того, как защита обвиняемого ознакомится с делом, оно будет передано в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения. Затем дело будет направлено в Бутырский суд Москвы для рассмотрения по существу.

Защита Хачатуряна подтвердила агентству окончание расследования уголовного дела в его отношении. Однако адвокат Ольга Халикова заявила, что в деле доказательств вины ее подзащитного нет, защита не согласна с выводами следствия. «Биологических следов, подтверждающих сексуальное насилие над девочками, не было и быть не может», — сказала защитник. По ее словам, в материалах дела есть переписка сестер, «где указывается информация о том, чтобы он не мешал им жить».

Читайте ещё:Известному бойцу Владимиру Минееву пришла повестка: сообщил, что «бегать не собирается»

Ранее сообщалось, что эксперты выявили у убитого дочерьми Михаила Хачатуряна расстройство сексуального влечения по типу педофилии. Они подтвердили, что мужчина манипулировал окружающими с помощью угроз и насилия и что девочки находились в полной материальной и моральной зависимости от отца.

Сестер Хачатурян официально признали потерпевшими по делу о насилии со стороны их отца. Следователи официально уведомили их о том, что против мужчины возбудили уголовное дело по статье 117 («Истязание»), части 3 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») и статье 133 («Понуждение к действиям сексуального характера») УК РФ.

Сестры Хачатурян убили отца 27 июля 2018 года. По версии следствия, они зарезали его в квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Следствие установило, что он издевался над дочерьми и насиловал их. Генпрокуратура требовала переквалифицировать обвинение на необходимую оборону, но затем утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве.

Ольга Васильева
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Путин подписал пакет поправок о военной службе
В Москве майор полиции до смерти забил бездомного
Гибель бизнесмена из Омска Николая Плахина. За что застрелили предпринимателя?
Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков освобожден от должности
Умер известный по фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" советский и российский режиссер
С октября вырастет зарплата Путина, Мишустина, Медведева, судей, дипломатов и членов правительства России
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для участников СВО
Московские полицейские сверхурочно будут охранять сотрудников военкоматов, которые ходят с повестками
«Трое мужчин были расстреляны»: Пригожин показал видео зекам, как убивают тех, кто нарушил кодекс Вагнера. Часть 2
Российские ритейлеры за лето сократили импорт алкоголя на 60-100%

Комментарии:

comments powered by Disqus