Антимафия — мы все про вас знаем!

Считается уклонистом: в Тартастане слепой инвалид-колясочник получил повестку в армию

Просмотры: 590     Комментарии: 0
Считается уклонистом: в Тартастане слепой инвалид-колясочник получил повестку в армию
Считается уклонистом: в Тартастане слепой инвалид-колясочник получил повестку в армию

Резонансная история произошла в Набережных Челнах. Не анекдот – сарказм из жизни. 28-летний Сергей Ситдиков из Набережных Челнов инвалид с детства: он слепой, страдает ДЦП и передвигается только на коляске. И вдруг молодому человеку приходит повестка в военкомат.

«Все необходимые документы в военкомат были переданы, когда я еще жил в детском доме. Но на днях пришла повестка на прохождение медкомиссии, а потом стали поступать звонки.  Сейчас я считаюсь уклонистом, и мне надо ехать в следственный отдел. При этом неожиданно выяснилось, что папка с моим личным делом пропала, а  когда ее нашли, она была пуста — все документы и медицинское заключение пропали. Как такое могло произойти?», - рассказал Ситдиков «Челнинским  известиям». 

При этом инвалиду до сих пор не выдали «белого» военного билета. Разобраться в ситуации парню помогает местное отделение общества слепых.

Инцидент вызвал бурю гневных комментариев в сети. Пользователи отмечают, что это далеко не первый случай, когда из папки личного дела пропадают документы. По их мнению, эти справки помогают сделать липовые освобождения от армии настоящим уклонистам, а не тем, кто в инвалидном кресле.

Напомним, что сегодня был подписал закон, отменяющий верхний возрастной предел для желающих заключить первый контракт на прохождение военной службы. Теперь это можно сделать не до 40 лет, как раньше, а до окончания трудоспособного возраста, то есть – до 65 лет.

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"