Антимафия — мы все про вас знаем!

С приветом от "Фантомасовича": спасатели Подмосковья просят помощи

Просмотры: 617     Комментарии: 0
С приветом от "Фантомасовича": спасатели Подмосковья просят помощи
С приветом от "Фантомасовича": спасатели Подмосковья просят помощи

В редакцию пришло очередное письмо от сотрудников "Центра по делам ГО и ЧС городского округа Балашиха" – бывает так, что спасателям самим нужна помощь. Это тот самый случай.

Цитируем часть письма: "Обращаются к вам уже бывшие спасатели. После резонанса, который вызвали ваши публикации, несколько сотрудников вынуждены были уволиться. Но тихо ушел на пенсию и наш начальник Валерий Соловьев, которого вы подвергли справедливой критике. Тот самый, который распускал руки… Но на своем месте остался Дамир Гатаулин, начальник Центра по делам ГО и ЧС, он же - покровитель Соловьева. Гатаулин продолжает сидеть в своем удобном кресле. Остались и все проблемы, о которых мы сообщали. И с подачи Гатаулина, вслед ушедшим из этой конторы, идут письма на новые места работы, что они были – плохими сотрудниками, нарушителями дисциплины и кляузниками… Но ведь это не так".

Далее, авторы письма просят еще раз обратить внимание на странную работу Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи, поскольку спасателей начальство за людей не считает, работают спасатели в жутких условиях, на выезды вынуждены приезжать на разбитой технике… Есть проблемы с диспетчерской службой 112: диспетчеры нередко выходят на дежурство "под мухой", не всегда оперативно отправляют спасателей по вызову и т.д.

Напомнили авторы письма о том, что неоднократно обращались за помощью как к главе городского округа Балашиха Сергею Юрову, так и к губернатору Андрею Воробьеву…

Но не слышат начальники глас вопиющего в пустыне.

В "махровой" ситуации разбирался корреспондент The Moscow Post в Подмосковье.

"Фантомасович" разбушевался?

Начальнику Муниципального бюджетного учреждения (МБУ) "ЦГО И ЧС" Гатаулину Дамиру Томасовичу, которого за глаза в Балашихе зовут "Фантомасович", в письме -жалобе из Балашихи посвящен не один абзац.

Напомним, был в свое время такой яркий французский детектив "Фантомас" разбушевался": пор всей видимости, параллель проведена оттуда…

Читайте ещё:Греф и Набиуллина продолжают добивать застройщиков и экономику

Жалуются и ушедшие спасатели, и те, кто остался и продолжает " тянуть лямку", на грубость и невнимание со стороны "Фантомасовича", который является – ко всему прочему - удачливым бизнесменом. И руководит несколькими конторами.

В частности, это МБУ "Благосфера" в подмосковном Ногинске, а также ГКУ МО " Мособлпожспас" в Люберцах, которые тоже – как известно – находятся в Московской области… И еще г-н Гатаулин - учредитель ООО "Авангардмонолитстрой" в Балашихе.

Но как же господин хороший успевает во все концы мотаться?

Фото: Rusprofile.ru

Может быть, поэтому, при такой-то занятности не хватает времени на то, чтобы качественно руководить Центром по делам гражданской обороны и ЧС в городском округе Балашиха? Или "Фантомасович" незаменимый?

Почему же тогда Дамир Томасович не реагирует на жуткие условия работы своих подопечных? Почему "на тормозах" спускает жалобы на пьяных в стельку диспетчеров службы 112? Почему не реагирует на острые сигналы? Бизнес мешает?

Дамир Гатаулин (крайний справа). Фото: http://radio.mynoginsk.com/

"Гатаулин продолжает игнорировать работу службы 112. Диспетчер может перепутать адрес, а также отправить вместо пожара на ДТП. Приезжаешь на горение мусора, а там не пожар, а человек тонет… Гатаулин выгоден главе района Юрову тем, что продолжает зарабатывать, деньги, не имея на то полномочий, -читаем дальше в письме в редакцию. - Спасатели не имеют допусков и аттестаций, нет оборудования на ряд работ, в частности, на обслуживание нефтяных разливов, газоспасательные и иные работы…"

Читайте ещё:Российская инклюзивная модель Сэмми Джабраилова, потерявшая ногу, утверждает, что протез, который она ждала полгода, отдали военным

Так это же караул!

При этом, как утверждают наши информаторы из Балашихи, Центр ГО и ЧС под руководством Гатаулина, якобы регулярно получает деньги с предприятий и организаций. Деньги-то идут, правда, спасатели их не видят.

Рабы в деревне Стулово

Сотрудники Центра ГО и ЧС Балашихи просят защитить их наглых подчиненных губернатора Воробьева не первый раз.

И в прошлый раз тоже, на условиях анонимности они жаловались на то, что находятся под постоянным давлением и поборами со стороны начальства: глава аварийно-спасательной службы Валерий Соловьев избивал сотрудников.

Все эти годы со спасателей постоянно требовали отдавать деньги из зарплат и премий. Об этом писал The Moscow Post.

Напомним, что в предыдущем письме в The Moscow Post спасатели живописали, как еще оказались в роли "невольников" на дачном участке заместителя главы Балашихи Олега Бурлина…

"Батрачить" пришлось в СНТ "Стулово" в Ногинском районе. Причем, ехать в это Стулово заставили на автомобиле аварийно-спасательной службы.

Автомобиль спасательной службы. Фото: https://bbnews.ru/

И везли с рынка тротуарную плитку, купленную за счёт Центра по делам гражданской обороны и ЧС…

Сегодня работать приходится в ветхом здании, сотрудники не обеспечены должным количеством спальных мест: а ведь спасатели работают сутками! Вынуждены скидываться на топливо для служебных машин. И сами себя обеспечивать годной водой…

Фото: The Moscow Post

Во время пандемии личный состав не был беспечен и средствами индивидуальной защиты. Может быть, "Фантомасович" в курсе, почему у спасателей нет ни бензина, ни питьевой воды, ни медицинских перчаток и масок?

Кстати, наши коллеги, телевизионные журналисты с канала ТВЦ сумели снять сюжет о злоключениях спасателей из Балашихи.

Фото: The Moscow Post

Вопрос на засыпку! Но ведь спасатели говорили об этом вслух, но получали кулаком в лицо от уже уволенного Соловьева.

Рука руку моет

Судя по письмам, которые продолжают приходить от спасателей из чудной Балашихи, у губернатора Воробьева в этом углу Подмосковья образовалось своего рода "осиное гнездо", поскольку в биографии многочисленных начальников Балашихи немало интересных поворотов.

Начнем с молодого, но очень прыткого Сергея Юрова, который сменил скандально известного Евгения Жиркова.

Фото: Rusprofile.ru

В 2019 г. Евгений Жирков был задержан за коррупцию. Сергея Юрова называли смотрящим за активами Жиркова.

Однако, вероятно у него имелся и более авторитетный заступник. Этого заступника за глаза называют ХАН, он же - Ходырев Александр Николаевич, глава города Королев. Ходырева вообще называли руководителем 3-х городов - Реутово, Королева и Ивантеевки.

Сергей Юров. Фото: https://konstantingribov.com/sergey-yurov.

Напомним, что в 2014 г. в Реутово мэром был Сергей Юров. С Ходыревым Юров близко общался, начиная с 2003 года…

Александра Ходырева и Евгения Жиркова тоже связывали крепкие отношения: свои особняки Ходырев строил на территории Балашихи. И Ходырев, и Жирков занимались в собственных вотчинах поборами с бизнесменов. Ходырев еще строил соборы. И получал как будто бы добровольные пожертвования.

Жирков сам написал заявление об уходе. До этого СКР инициировал проверку о строительстве домов вблизи свалки: местные жители пожаловались на смрадный полигон "Кучино". В итоге его закрыли.

Из Реутово Ходырев тоже был убран после многочисленных скандалов. Бывший мэр владел в городе ГК "Центрострой", которая монополизировала строительный рынок Реутово.

Александр Ходырев. Фото: https://riamo.ru/

Бывший помощник Илья Деревский тоже уличил чиновника в коррупционных схемах, в частности при организации местных выборов. Илья Деревский также упоминал о связях Ходырева и сына бывшего генерального прокурора Артема Чайки. Вскоре дом Деревского сожгли дотла...

У заместителя Юрова Олега Бурлина тоже очень бурное прошлое: он выходец из спецслужб. И ярко отметился в Воронежской области, дружил с "авторитетным" бизнесменом Александром Асафовым. В конце 90-х Асафов был известен как лидер бригады боксеров по кличке "Сильный".

Но после четвертой судимости Асафов стал заниматься бизнесом, монополизировал алкогольный рынок. И дружба с полковником Бурлиным во многом помогала…

Олег Бурлин (слева) Фото: https://balashikha.su/

Имя Бурлина также упоминалось в связи с его возможным конфликтом с экс-сотрудником УФСБ по Воронежской области Александром Нечаевым. В октябре 2014 г. Нечаева пытались убить…Г-н Бурлин привлекался в качестве свидетеля. Об этом сообщал The Moscow Post.

В Балашихе Олег Бурлин объявился в 2017 году. И стал работать под началом Сергея Юрова. Г-н Юров стал главой городской администрации именно в 2017 году.

Выходит, губернатор Воробьев собрал в этом углу Подмосковья весьма специфическую команду?

Андрей Воробьев. Фото: https://mosmonitor.ru/

Удивляет и безразличие губернатора Воробьева: спасатели из Балашихи обращались к г-ну Воробьеву неоднократно!

Поразительная черствость и бездушие, а ведь это не какие-то там простые строители или мастеровые. Это спасатели, которые по первому звонку выезжают к людям, попавшим в беду…

Осталось сделать такое послесловие. Здание, в котором работают наши герои по 24 часа в сутки, совсем уже пришло в аварийное состояние. Почему нельзя предоставить аварийно-спасательной службе новое помещение? Нет, никто ничего предоставлять не собирается… Делайте ремонт!

И сотрудники аварийно-спасательной службы сами начали выравнивать стены, отбивать кафель, выносить строительный мусор. Сами штукатурили и красили…Вот так живут и работают сотрудники аварийно-спасательной службы в городском округе Балашиха.

Хочется надеяться, что следственные органы заинтересуются условиями работы службы спасения, а также "заработками" на теплом месте Дамира Томасовича Гатаулина, короче говоря, " Фантомасовича".

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»