Антимафия — мы все про вас знаем!

Депутат Зайцев сколотил фронду против мэра Ерёмина

Просмотры: 579     Комментарии: 0
Депутат Зайцев сколотил фронду против мэра Ерёмина
Депутат Зайцев сколотил фронду против мэра Ерёмина

Сильная фронда образовалась против мэра Сергея Ерёмина, который погорел на градостроительной теме. За тему незаконной продажи земли в центре Красноярска крепко уцепился зубами депутат краевого парламента Илья Зайцев.

Зайцев раскачал тему появления вот этого серого «сарайчика» по улице Республики, который числится как объект капитального строительства:

Под это строение компания «Альянс-Строй» в феврале 2021 года арендовала муниципальный участок площадью 2378 квадратных метров. На земле построили то, что мы видим, - притом по документам постройка числится как капитальный объект. Впоследствии компания выкупила землю за 1,522 миллиона рублей.

Проверка прокуратуры показала, что участок на улице Республики в частную собственность передали незаконно. При продаже был нарушен принцип соразмерности: площадь строения почти в 12 раз меньше площади участка. В администрацию Красноярска внесли представление.

Читайте ещё:Решала Буданцев пытается помешать вольнице Шакро

Махинация с землёй с участием муниципальных чиновников налицо. Как и то, что нынешний собственник земли схитрил и задумал построить на участке явно не центр бытовых услуг, как заявлял при подаче документов на право аренды земли. Серенький «сарайчик» был построен для последующего сноса для того, чтобы выйти на земельную сделку с муниципалитетом.

На махинацию обратил внимание губернатор Усс, тем самым подкинув дровишек и фактически дав Зайцеву зелёный свет на то, чтобы раскачивать тему дальше. Чем Илья Александрович с энтузиазмом и занялся. На очередной сессии Заксобрания Красноярского края, которая прошла 26 мая, парламентарий снова поднял тему, обратившись к коллегам:

 «Уважаемые коллеги! Все вы наверняка следите за сообщениями СМИ, которые рассказывают о незаконных действиях администрации города с земельными участками в Красноярске. И одни решения вызывают абсолютное недоумение - подобные действия мэрии ничем, кроме как вредительством не объяснить. Другие - подозрения, когда участки в несколько гектаров передаются только потому, что бизнесмен построил небольшой тёплый туалет. Мэрия как-то очень выборочно применяет устоявшуюся судебную и надзорную практику. В одних случаях стоит на ней принципиально, в других — игнорирует.

<...>

Причем их появление [объектов вроде того, о котором идёт речь] — не вопрос отсутствия вкуса у лиц принимающих решения в мэрии. Дело в непонятных схемах, по которым после появления этих объектов за бесценок передаются в частные руки земельные участки. И в этом, конечно, нужно разбираться».

К Зайцеву поспешил примкнуть депутат «Новых людей» Денис Терехов, о чём сообщил в своём тг-канале:

Занимательная такая фронда против мэрии Серея Ерёмина нарисовалась. Во главе с губернатором, который, напомним, очень негодовал по поводу земельной махинации на улице Республики. Надо сказать, очень правильную болевую точку в виде градостроительства выбрал Илья Зайцев. Если он и впрямь сам метит в кресло мэра, что сейчас обсуждается в телеграм-сообществе, то тема благодатная и резонансная.

Такие объекты, которые появляются на центральных улицах Красноярска в результате земельных махинаций и уплотнительной застройки, уже получили нарицательное название «Кантри». Скандальное кафе с таким названием появилась на проспекте Мира в 2019 году. Прокуратура доказала, что застройщик и красноярские чиновники нарушали закон, выдав разрешение на реконструкцию здания, а также при подготовке проектной документации и при получении заключения экспертизы. Но. Несмотря на решение суда, объект по-прежнему красуется на главной прогулочной улице города. Это к слову о влиянии губернатора, который в той истории тоже фигурировал как противник уродливой и незаконной застройки.

А что же Сергей Васильевич? Судя по всему, просто так отступаться от второго срока он не намерен. Однако противопоставить льющемуся негативу действующему градоначальнику сильно нечего.

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"