Антимафия — мы все про вас знаем!

Братья-мошенники Сергей Мозговой и Александр Мозговой из РСК РЭС пытаются засудить Яндекс

Просмотры: 594     Комментарии: 0
Братья-мошенники Сергей Мозговой и Александр Мозговой из РСК РЭС пытаются засудить Яндекс
Братья-мошенники Сергей Мозговой и Александр Мозговой из РСК РЭС пытаются засудить Яндекс

Петербургская компания «РСК «РЭС», принадлежащая одиозным братьям Мозговым, подала в суд на Яндекс. Источники сообщают, что в иске изложено требование удалить из поисковой выдачи публикации в прессе , посвященные махинациям "РСК "РЭС" с электричеством и возбужденным по ним уголовным делам .

По нашим данным, причина обостренного внимания к имиджу компании проста – бенефициары на протяжении нескольких лет скупали за бесценок сетевое имущество сомнительного качества и юридического статуса и набивали им баланс для того, чтобы в дальнейшем завернуть все это в красивую обертку и продать подороже монополисту – ПАО «Россети». Однако сделка века оказалась под угрозой после конфликта РСК с дочкой «Россетей» - ПАО «Ленэнерго» из-за попытки РСК увести из-под носа «Ленэнерго» лакомый кусок – электрические сети огромной протяженности на намывных территориях Васильевского острова Санкт-Петербурга. Шансы на продажу таят, принадлежащая «Россетям» Федеральная сетевая компания расторгает договоры с «РСК РЭС» на электрическую мощность. По сведениям информированных источников, Мозговые также могут лишиться контрактов на подключение парка «Остров фортов» - амбициозного проекта Ксении Шойгу, поводом к чему может послужить неосторожные проукраинские высказывания.

Любопытно, что существует две компании с названием «РСК «РЭС», одна из них принадлежит Александру Мозговому, а другая Сергею. Иск к Яндексу подал Сергей, находящийся под следствием по делу о взяточничестве бывшего директора по развитию подразделения «Россетей» - МЭС Северо-Запада Юрия Деревенчука. Что касается Александра, который до недавнего времени сам был обвиняемым по делу о хищениях средств за электроэнергию в Волгограде, по некоторым данным, он предпочитает наблюдать за развитием ситуации из Кипра, где у него предусмотрительно куплена вилла и оформлен вид на жительство.
Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus