Антимафия — мы все про вас знаем!

Нехорошая квартира нового главы МЧС Александра Куренкова

Просмотры: 591     Комментарии: 0
Нехорошая квартира нового главы МЧС Александра Куренкова
Нехорошая квартира нового главы МЧС Александра Куренкова

Кроме скомканной биографии на ТАСС и РИА Новости, путающих Андрея и Александра Куренкова, информации о новом министре МЧС почти нет. Государственные СМИ, когда писали новости о назначении Александра Вячеславовича Куренкова министром, не смогли даже найти его фотографии.

Биографической справки о том, что он служил в ФСБ/ФСО, потом занимал должности заместителя главы Росгвардии и адъютанта Владимира Путина, — явно не хватает для того, чтобы составить полный портрет нового министра. Хотя, как заметили в ВЧК-ОГПУ на сайте МЧС РФ уже появилась биография министра.

Заполним пробелы:

Прописан новый глава МЧС в многоэтажке в подмосковных Люберцах, в поселке Красково. Ездит на Porsche Cayenne.

Есть вопросы к купленной им в 2009 году квартире в Тёплом стане. Стоимость квартиры — 20 млн рублей. Квартиру он приобрел у ЗАО «Агамед». ЗАО «Агамед» — структура, аффилированная с «Межтопэнергобанком»: эта компания получила от финансового учреждения 320 млн руб невозвратных кредитов. Невозвратные кредиты, по всей видимости, были превращены в квартиры, одна из которых и досталась Куренкову. В 2012 году «Межтопэнергобанк» потребовал от компании «Агамед» вернуть кредиты. Но к тому моменту на компании уже никаких активов не было: их вывели за несколько лет до этого.

Читайте ещё:Авторитетный полковник

В 2017 году у «Межтопэнергобанка» отобрали лицензию, а против его акционеров и топ-менеджеров возбудили уголовное дело. Обвиняли их в хищении 20 млрд рублей под видом выдачи кредитов. За «Агамедом» стоял как раз один акционеров «Межтопэнергобанка» — он, впрочем, под уголовное преследование не попал.

Через два месяца после того, как Агентство страхования вкладов начало искать украденные из банка деньги, будущий министр МЧС продал квартиру Валентине Поликаниной. В прошлом Поликанина возглавляла санаторий «Петрово-Дальнее», который принадлежит Управлению делами президента РФ.

Связанные это события или случайные совпадения, предстоит разбираться. Пока просто восстанавливаем отсутствующие части биографии министра и информацию о его имуществе/активах.
Нет описания.
Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник