Антимафия — мы все про вас знаем!

Вышел из СИЗО: почему фигуранта дела полковника-миллиардера Захарченко отпустили домой

Просмотры: 587     Комментарии: 0
Вышел из СИЗО: почему фигуранта дела полковника-миллиардера Захарченко отпустили домой
Вышел из СИЗО: почему фигуранта дела полковника-миллиардера Захарченко отпустили домой

В Москве Пресненский райсуд освободил из-под стражи совладельца корпорации «ГК 1520» Валерия Маркелова. Напомним, что буквально неделю назад бизнесмен был приговорен к восьми годам колонии строгого режима по делу «золотого полковника» МВД Дмитрия Захарченко.

Причиной освобождения осужденного стало смертельное заболевание. Медицинское обследование выявило у Маркелова рак.

Защита пояснила, что совладелец корпорации был освобожден из-под стражи под запрет определенных действий, до момента, пока его апелляционную жалобу на приговор рассмотрит Мосгорсуд. На новом судебном заседании ему будет избрана другая мера пресечения. Все зависит от диагноза и его места в федеральном перечне заболеваний для осужденных. В любом случае предпринимателю придется еще раз пройти обследование в медучреждении ФСИН.

«Мы обязательно займемся этим. Но сейчас наши первоочередные задачи — прохождение курса химиотерапии и подготовка к процессу в апелляционной инстанции», - пояснил «Коммерсанту» защитник Александр Гофштейн,

Напомним, что 17 мая Пресненский суд Москвы признал виновным ранее осужденного бывшего руководителя управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко по второму делу. Речь идет о взятках в 1,4 млрд рублей, которые он получал в течение 10 лет. 

Ранее газета «Совершенно секретно» писала, что полковник полиции и его коллега в 2014 году организовывали проверки предприятий предпринимателя, который занимается поставками продовольствия и ресторанным бизнесом. Целью проверок было получение взяток. Захарченко и его соучастник требовали от бизнесмена 5 миллионов долларов, однако он передал обвиняемым 800 тысяч долларов.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»