Антимафия — мы все про вас знаем!

Шнур сдулся. Концерт в «Лужниках» – в сентябре

Просмотры: 576     Комментарии: 0
Шнур сдулся. Концерт в «Лужниках» – в сентябре
Шнур сдулся. Концерт в «Лужниках» – в сентябре

Некогда скандально, а ныне просто известный поэт и музыкант Сергей Шнуров прервал продолжительное молчание, да не просто прервал, а на пресс-конференции в ТАСС.

Для начала общественности была подарена сенсационная новость, что группировка «Ленинград», о распаде которой её лидер объявил в 2019 году, проведя затем масштабный «прощальный гастрольный тур», 10 сентября выступит с концертом на столичном стадионе «Лужники» вместимостью 80 тысяч зрителей.

По словам Шнурова, ему «приходится» вновь выходить на сцену, поскольку современному слушателю не хватает «того драйва и энергии», которые за три года отсутствия «Ленинграда» никто так и не подхватил. Творческая энергия накопилась, и «Лужники» музыкант пообещал «разорвать, как Тузик грелку».

 «Будет отличная солнечная погода, оркестр «Глобалис» и огромное количество подпевающих девушек, в том числе из старого состава. Всех поздравляю!» – анонсировал осенний концерт лидер воскресшего «Ленинграда».

Хоть герой пресс-конференции и предупредил, что собрал всех только для того, чтобы объявить о предстоящем концерте, без вопросов на другие актуальные темы не обошлось. Журналисты поинтересовались у Сергея Шнурова его позицией по поводу попыток «отмены русской культуры» за рубежом и отношением к уехавшим из страны коллегам.

Ответы свелись к тому, что первое бесполезно, потому что схоже с безуспешными попытками запретить ненормативную лексику, а второе – слабая позиция и предательство своих зрителей.

 «Если ты остался здесь, ты остался со своим зрителем, ты можешь по‑прежнему высказываться здесь довольно остро», – заявил Шнуров.

При этом сам Сергей Владимирович «довольно остро» высказываться не спешит, в отличие от себя самого образца прошлых лет. Вообще, по его сегодняшнему мнению, творческие личности в целом и певцы в частности высказываться на политические темы вообще не должны, поскольку «задача артиста – точно попадать в ноты».

Занятная получается позиция у лидера «Ленинграда». То есть как сопредседательствовать в «Партии роста», поддерживая Бориса Титова на президентских выборах, и писать стишки, высмеивающие указы президента Путина и инициативы «Единой России», так это – гражданская позиция. А как всерьёз прижало и свободные умы вышли из моды, так единственной задачей стало – попасть в ноты.

Что ж, зато будет концерт. И не где‑нибудь, а в «Лужниках». И возразить никто не посмеет. Ни борец за нравственность Милонов, ни Православная Церковь, ни активисты в борьбе за чистоту русского языка.

Смеем предположить, что концерт пройдёт без единого нецензурного слова, несмотря на традиционную для «Ленинграда» пометку «18+», а в его программу будут включены новые патриотические песни во славу России. Благо в том, что Шнур может писать на любые темы, сомневаться не приходится.

 

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник