Антимафия — мы все про вас знаем!

Три зарубежных фестиваля отменили выступления российского диджея Нины Кравиц

Просмотры: 557     Комментарии: 0
Три зарубежных фестиваля отменили выступления российского диджея Нины Кравиц
Три зарубежных фестиваля отменили выступления российского диджея Нины Кравиц

Три зарубежных музыкальных фестиваля исключили выступления российского диджея Нины Кравиц из своих лайнапов. Ранее лейбл Clone Records расторг с артисткой контракт из-за ее «молчания» в социальных сетях.

Три зарубежных музыкальных фестиваля исключили выступления российского диджея Нины Кравиц из своих лайнапов. Об этом сообщает портал NME. 

О том, что Нина Кравиц не будет выступать на их мероприятиях этим летом, сообщили организаторы фестивалей PollerWiesen в Дортмунде, The Crave в Гааге и Movement Detroit штате Мичиган, разместив в соцсетях соответствующие посты.

Сообщения об отмене выступлений российского диджея были опубликованы через несколько дней после того, как 12 мая лейбл Clone Records расторг контракт с Кравиц и ее музыкальной компанией Trip Recordings. Решение, по словам представителей Clone Records, было принято из-за «молчания» артистки в социальных сетях. 

«В то время как она все еще путешествует по миру и пользуется всеми благами свободы в западном мире, она использует закон [о фейках про действия российских военных за рубежом] как предлог, чтобы не высказываться и молчать. Поэтому молчание Нины Кравиц можно считать оппортунизмом, лицемерием и злоупотреблением свободой», — говорилось в заявлении Clone Records. 

В посте в Instagram (признана в России экстремистской и запрещена), сделанном на следующий день после расторжения контракта с Clone Records, Кравиц высказалась о своем отношении к «спецоперации» и объяснила, почему долгое время не делала никаких заявлений в соцсетях по этому поводу. 

«Как человек, музыкант и художник я глубоко тронута происходящим в мире. Это ужасно, во что превратились отношения моей страны с Украиной. Я против всех форм насилия и молюсь за мир. Мне больно видеть, как умирают невинные люди. Я музыкант и никогда не участвовала в политике, и не планирую делать этого в будущем.  Я не разбираюсь в политике или социальных процессах, которые она порождает. Поэтому я не думаю, что правильно говорить о том, что происходит, в социальных сетях», — написала артистка. 

Михаил Романовский
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Известному бойцу Владимиру Минееву пришла повестка: сообщил, что «бегать не собирается»
Задержан администратор телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин
Путин подписал пакет поправок о военной службе
Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков освобожден от должности
Умер известный по фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" советский и российский режиссер
С октября вырастет зарплата Путина, Мишустина, Медведева, судей, дипломатов и членов правительства России
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для участников СВО
Московские полицейские сверхурочно будут охранять сотрудников военкоматов, которые ходят с повестками
«Трое мужчин были расстреляны»: Пригожин показал видео зекам, как убивают тех, кто нарушил кодекс Вагнера. Часть 2
Российские ритейлеры за лето сократили импорт алкоголя на 60-100%

Комментарии:

comments powered by Disqus