Антимафия — мы все про вас знаем!

Навальному оставили приговор в силе: его этапируют в колонию строгого режима

Просмотры: 576     Комментарии: 0
Навальному оставили приговор в силе: его этапируют в колонию строгого режима
Навальному оставили приговор в силе: его этапируют в колонию строгого режима

Московский городской суд отклонил апелляцию адвокатов Алексея Навального на приговор Лефортовского суда, вынесенный в марте нынешнего года.

Об этом 24 мая сообщает ТАСС.

«Жалобу защиты оставить без удовлетворения, приговор суда первой инстанции — без изменения», — огласил решение судья.

Приговор вступил в законную силу. Теперь Навального переведут из покровской колонии общего режима, где он отбывает наказание, в колонию строгого режима.

В конце марта Лефортовский районный суд на выездном заседании приговорил Навального к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,2 млн рублей. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве и оскорблении судьи.

«Фонтанка» писала, что прокуратура просила для Навального 13 лет колонии строгого режима и штраф в 1,2 млн рублей, учитывая данные о его личности, состоянии здоровья, положении семьи, а также «общественную опасность совершенного им деяния». Гособвинение считает, что Навальный пошел на совершение преступлений, будучи «переполняемым чувством собственной исключительности».

Алексей Навальный был задержан 17 января 2021 года в Шереметьево — сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше», оппозиционер должен был освободиться из колонии в октябре 2023 года.

Однако ему вменили еще две статьи. Первая — это статья 297 УК (оскорбление участников судебного разбирательства и оскорбление судьи) за его реплики в отношении судьи Веры Акимовой и прокурора Екатерины Фроловой, а также одного из свидетелей дела об оскорблении ветерана. Кроме того, оппозиционера обвиняли по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Потерпевшими в «деле о донатах» стали 4 человека, которые пожертвовали деньги оппозиционеру.

Григорий Дудник
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus