Антимафия — мы все про вас знаем!

Не в первый раз не в первый класс: и снова Куйвашев

Просмотры: 568     Комментарии: 0
Не в первый раз не в первый класс: и снова Куйвашев
Не в первый раз не в первый класс: и снова Куйвашев

Похоже, нынешний глава Свердловской области с властью прощаться не готов.

На прошлой неделе в дистанционном режиме прошла рабочая встреча главы государства Владимира Путина с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым, сообщает корреспондент УтроNews. Мероприятие секретным не было, стенограмма части встречи опубликована на сайте Кремля.

Безусловно, разговор начался с обсуждения ситуации в регионе.

«… Хотел бы отметить, что по ряду таких фундаментальных показателей у вас все выглядит весьма достойно. Имею в виду сохранение объемов промышленного производства, увеличение объемов строительства в целом, исполнение бюджета профицитное, уровень финансовой самообеспеченности хороший – выше, чем в среднем по стране, безработица ниже, чем в целом (прим. по стране). Это все, конечно, вещи, на которые Вы обращали особое внимание в последние годы, и в целом результаты достигнуты», — заявил Владимир Путин.

Однако он добавил, что существуют и проблемы, на которые следует обратить особое внимание в будущем.

Читайте ещё:Греф и Набиуллина продолжают добивать застройщиков и экономику

Слово было передано губернатору. В конце своего выступления глава региона вскользь затронул и вышеупомянутую нами тему.

«И еще один вопрос, который не могу не спросить, Владимир Владимирович: в этом году истекает срок моих полномочий как губернатора…, и для меня принципиально важно Ваше видение, на каком участке мне предстоит работать дальше», — сказал он.

Прямых заявлений в духе: «Удачи на посту» или «Поддерживаю Ваше желание продолжить работу» и т. д., которые бы показали одобрение на новый срок со стороны Президента не было. Однако косвенно все же мысль прослеживалась.

«Евгений Владимирович, я уже перечислил вещи, я бы сказал, фундаментального характера, где Вам и Вашей команде удалось добиться положительных результатов. Это создает хорошую базу для дальнейшего развития области. Я желаю Вам успехов. Думаю, что Вы сможете это сделать в ближайшее время, поэтому надеюсь на то, что Вы продолжите эту работу, причем в таком же ключе», — заявил Владимир Путин.

Евгений Куйвашев занимает пост главы региона не первый год, в 2012 году его утвердило ЗакСобрание Свердловской области. Через несколько лет его избрали на новый срок на прямых выборах.

По данным «Коммерсанта», в аппарате главы региона и правительства Свердловской области к выборам (которые должны пройти осенью этого года) начали готовиться еще зимой. Работники аппарата рассказали изданию, что любые сомнения по поводу кандидатуры «трактовались руководством, как измена Родине».

Советник главы региона Анатолий Гайда говорил изданию, что уровень узнаваемости Евгения Куйвашева на Среднем Урале — 98%, уровень поддержки — превышает 50%.

Неплохие показатели для переизбрания, верно? Однако до выборов еще времени много, так что неизвестно, как может измениться ситуация. Жизнь непредсказуема. Сегодня ты на коне, а завтра…

Недавно The Moscow Post писал про «куриный триллер», развернувшийся вокруг предприятия «Рефтинская». Упоминалось в материале и имя губернатора. «Среди бенефициаров истории называют губернатора Куйвашева, ректора РУДН Ястребова и миллионера Петрова», — писало издание.

Речь в публикации шла о продаже доли в предприятии.

Главный вопрос, который остался на сегодня, удалось ли действующему свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву выторговать себе третий губернаторский срок? Та же проблемная птицефабрика «Рефтинская» могла стать одним из предметов торга, а причастный к истории с «Рефтинской» ректор РУДН Олег Ястребов предположительно мог хлопотать о переговорах Куйвашева на эту тему», — писал журналист The Moscow Post.

Напомним, что сейчас в отношении России рядом стран активно вводятся санкции, и про ковид стоит помнить. То, как с такими трудностями справляются политики, важный показатель их эффективности. И об этом не стоит забывать. Слова словами, а дела куда показательнее. Да и скандальные истории не прибавят политических очков.

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»