Антимафия — мы все про вас знаем!

Станцевавшая с Путиным экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль ушла из «Роснефти»

Просмотры: 618     Комментарии: 0
Станцевавшая с Путиным экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль ушла из «Роснефти»
Станцевавшая с Путиным экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль ушла из «Роснефти»

Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль попросила сложить с нее полномочия члена совета директоров компании «Роснефть». Ее заявление было удовлетворено и вступило в силу 20 мая.

Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте «Роснефти».

Компания поблагодарила Кнайсль за совместную работу на протяжении последних десяти месяцев и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с ней «как с видным представителем международного экспертного сообщества».

Карин Кнайсль возглавляла австрийское внешнеполитическое ведомство с 2017-го по 2019 год. Она стала широко известна в России после того, как в 2018 году пригласила президента Владимира Путина к себе на свадьбу в качестве гостя, и он «неожиданно» для нее ответил согласием.

Церемонию заключения брака между Кнайсль и финансистом Вольфганга Майлингера российский президент посетил по пути на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. В качестве подарков он преподнес новобрачным картину, масловыжималку и тульский самовар. Также вместе с Путиным на свадьбу приехал Кубанский казачий хор, который развлекал гостей песнями и плясками. Кроме того, Путин даже сам станцевал с невестой танец.

Читайте ещё:Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС

В июне прошлого года стало известно, что Карин Кнайсль вошла в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора. Ее кандидатура была официально предложена российским правительством.

На прошлой неделе стало известно, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который возглавлял совет директоров «Роснефти», покинул этот пост. Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте компании, Шредер заявил «о невозможности продления своих полномочий в совете директоров».

Ольга Васильева

Комментарии:

comments powered by Disqus