Антимафия — мы все про вас знаем!

Дмитрий Дружинин в бегах: против гендиректора «ЭкоАльянса» возбуждено уголовное дело?

Просмотры: 615     Комментарии: 0
Дмитрий Дружинин в бегах: против гендиректора «ЭкоАльянса» возбуждено уголовное дело?
Дмитрий Дружинин в бегах: против гендиректора «ЭкоАльянса» возбуждено уголовное дело?

Дмитрия Дружинина, по неподтвержденным данным, разыскивают следователи. На него хотят повесить уголовное дело за незаконную свалку в Селенгинске. Молчание гендиректора «ЭкоАльянса» касательно данной ситуации только подкрепляет обвинение против него и усугубляет репутацию регоператора.

17 мая 2022 года региональное СМИ «Номер один» сообщило, что в отношении гендиректора «ЭкоАльянса» и депутата Народного Хурала Бурятии Дмитрия Дружинина может быть возбуждено уголовное дело по факту незаконной свалки в поселке Селенгинск.

Застать Дмитрия Дружинина дома следователи не смогли, а его настоящее местоположение остается неизвестным. В связи с этим рассматривался вопрос об объявлении фигуранта в розыск.

 «По информации, которую официальные источники пока не подтверждают, но и не опровергают, соответствующее постановление следствия руководителю регоператора по обращению с ТКО пытались вручить на прошлой неделе», – уточняет «Номер один».

Сообщение об обвинении главы «ЭкоАльянса» поддерживают в том числе источники, приближенные к силовым структурам. А значит, вероятность заведения уголовного дела против Дмитрия Дружинина велика.

Читайте ещё:Эксперты Совбеза РФ выработали новые меры по борьбе с ОПГ и «ворами в законе»

К слову, в самой организации уточнили, что директор их находится в отпуске, однако от самого Дружинина не было никакого комментария. Куда он пропал, по-прежнему неизвестно: либо греет бока под жарким солнцем, либо с головой окунулся в дачный сезон.

Тем временем регоператор утопает в серьезных обвинениях, клиенты до сих пор остаются недовольны услугами, свалки горят, а за организацией по-прежнему тянутся огромные долги.

Напомним, что селенгинской свалке, которая расположена в Клювенной пади, уже много лет. Но внимание она стала привлекать с начала 2021 года.

Изначально обслуживанием свалки занималась подрядная организация «ЭкоАльянса» – «БХК-Восток», которая работала в Кабанском районе и следила за порядком на временном «полигоне». В тот момент, когда регоператор перестал оплачивать подрядчику работу, контроль за свалкой прекратился. Такой ход «ЭкоАльянса» крайне усугубил состояние свалки: куча отходов непрерывно горела, отравляя местных жителей едким дымом.

Далее обслуживание свалки перешло к новому подрядчику – ИП Шурыгину Евгению Сергеевичу, который под руководством своего близкого друга Дружинина продолжил отмывать федеральные деньги. Вместо того, чтобы контролировать свалку должным образом, Евгений Шурыгин, вероятно, поддался идеям Дружинина избавиться от нее самым простым, хоть и незаконным, способом – поджогом отходов.

Так, гендиректор «ЭкоАльянс» мог не только освоить приличную сумму денег, уходящую на ликвидацию свалок, но и снять с себя ответственность за обслуживание селенгинской помойки. Однако, к несчастью Дружинина, свалка так и не исчезла, хоть и горела 28 раз с апреля 2021 года.

Во время прямой линии с Путиным жители Селенгинска смогли пробиться к президенту с обращением и рассказать о многолетней проблеме с разрастающейся свалкой. После этого СК Бурятии 3 августа 2021 года возбудил два уголовных дел в отношении группы лиц, среди которых оказались сотрудники регоператора «ЭкоАльянс». Они обвинялись по статьям 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 293 УК РФ (халатность).

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"