Антимафия — мы все про вас знаем!

В центре Тегерана застрелен полковник КСИР-СК, отвечавший за "сирийское направление"

Просмотры: 587     Комментарии: 0
В центре Тегерана застрелен полковник КСИР-СК, отвечавший за "сирийское направление"
В центре Тегерана застрелен полковник КСИР-СК, отвечавший за "сирийское направление"

В одном из центральных районов Тегерана неизвестными был застрелен офицер сил "Кудс", отвечавший за "сирийское направление".

Иранские СМИ сообщают о раскрытии шпионской сети, связанной с Израилем.

В сообщении Корпуса стражей исламской революции называется имя погибшего и звание - полковник Сайяд Ходайэ. Его также называют "защитником святынь". Это выражение используется в Исламской республике для иранцев, воюющих против ИГИЛ в Сирии и Ираке, и "защищающих святые для шиитов места" за пределами страны от суннитских боевиков.

Силы "Кудс" (КСИР-СК), подразделение Корпуса стражей революции, считаются основным механизмом Ирана по взращиванию и поддержке террористических группировок за границей. Иран использует КСИР-СК, в частности, для прикрытия разведывательных операций. Согласно сообщениям в иранских СМИ, Сайяд Ходайэ отвечал за "сирийское направление".

Сайт Press TV написал, что покушение произошло около 16:00 по местному времени, на улице Моджехедин-э-Эслам, недалеко от дома полковника.

Читайте ещё:В Москве майор полиции до смерти забил бездомного

Согласно сообщениям в СМИ, двое на мотоцикле подъехали к машине, сделали не менее пяти выстрелов, три из которых попали в голову, после чего скрылись. Пристегнутое ремнем безопасности тело Сайяда Ходайэ, склонившегося к рублю, было обнаружено его женой.

В заявлении КСИР, которое цитирует агентство Mehr, говорится, что убийство было совершено "антиреволюционными элементами".

Убийство полковника КСИР совпало с публикацией в иранских СМИ сообщений о раскрытии шпионской сети, связанной с израильской разведкой. Агентство Fars написало, что несколько человек, связанных с "сионистским режимом" были арестованы.

Геннадий Самохвалов

Комментарии:

comments powered by Disqus