Антимафия — мы все про вас знаем!

«Здраствуйте,я новый хозяин вашей квартиры!»

Просмотры: 590     Комментарии: 0
«Здраствуйте,я новый хозяин вашей квартиры!»
«Здраствуйте,я новый хозяин вашей квартиры!»

Несколько лет назад известная актриса Евгения Ахременко из-за финансовых трудностей, пошла на отчаянный шаг – взяла большой кредит под залог любимой, единственной квартиры.

Сначала Евгения была уверена в том, что с выплатами не будет никаких проблем – хоть проценты были и большие, но другого выхода не было, как ей казалось на тот момент… Сильная, независимая Евгения не привыкла просить помощи – поэтому была уверена, что справится сама. Однако у банков были совсем другие планы на нее… Как оказалось, впоследствии, актриса попала в довольно популярную схему, в которой люди остаются на улице без средств к существованию и борются за свои квартиры из последних сил…

В2010 году Евгения Ахременко переехала из Америки в Россию. Сначала она играла в популярных Российских фильмах, а с 2014 года покорила и Европу, играя на одной съемочной площадке с такими актерами как Жерар-Де-Пардье, Стивен Сигал, Джефф Фэйи и мн.др. Однако, в тяжелый период пандемии, когда все проекты и съемки остановились – ей пришлось столкнуться с финансовыми проблемами один на один. Желая оберечь родных и близких, Евгения нашла спасение в большом кредите, щедро предоставленном крупным банком.

Как мы знаем, опытные менеджеры в банке чаще всего являются и хорошими психологами, которые знают, как подобрать нужные слова, чтобы уговорить воспользоваться клиента той или иной услугой, особенно зная, что человек находится в трудной денежной ситуации.

В эксклюзивном интервью изданию «Совершенно Секретно» Евгения Ахременко рассказывает: «Мне предложили, на мой взгляд, выгодные кредитные условия, и я, не глядя – согласилась на все и подписала документы…»

Тогда актриса еще не знала, что этот кредит изменит ее жизнь навсегда…

НЕ ПЛАТИШЬ – НЕ КЛИЕНТ!

Работая круглыми сутками, Евгения Ахременко исправно выплачивала первые месяцы кредит, в связи с чем, щедрый банк предложил ей увеличить сумму кредита... Евгения, по-прежнему не посвящая никого в свои проблемы, приняла предложение банка. «Сама я виновата, конечно, не проконсультировалась ни с кем, никому не сказала… В течение следующих месяцев оплачивать кредит стало сложнее из-за отсутствия каких-либо проектов! Одним прекрасным днем, я получила письмо, что мой кредит перепродали финансовой компании «АБК-Инвест» – рассказывает Ахременко.

Евгения еще тогда не представляла, что именно эта «фирма» перевернет ее жизнь с ног на голову…

Читайте ещё:Осужденный на пожизненное заключение киллер стал бойцом Вагнера

МЕНЯ ПЕРЕКУПИЛИ!

«Когда мне сообщили, что «меня перекупили» – я поехала в «АБК-Инвест», чтобы понять, как это возможно… Меня встретил менеджер Ваган, который радостно сообщил, что моя квартира теперь в залоге у них, что платить я должна им, – продолжает актриса. – Сначала я отнеслась к этому спокойно… Конечно, такое возможно, когда банк перепродает долг, но, когда мне озвучили АДСКИЕ СУММЫ И ПРОЦЕНТЫ – я опешила! Откуда?» Путем долгих переговоров, Евгении Ахременко удалось договориться с фирмой о том, чтобы они дали ей неделю на первые выплаты. Однако Евгения никак не ожидала, что в ее дверях квартиры будут появляться внушительные мужчины с различными угрозами: «Когда ко мне первый раз пришел грозный мужчина из банка, мои дети были дома – у меня включилась самозащита за себя и детей, сообщив детям, что это приехал якобы водитель со съемочной площадки – выйдя к нему, я практически спустила его с лестницы! Я сразу сказала: «Еще раз такое повторится – я буду вызывать полицию!» Он говорил о долгах, о просрочках, о том, что выселят меня из квартиры, если я не начну вносить проценты. Я поняла, что стала заложницей ситуации и спокойной жизни мне не дадут…»

С 2019 года Верховный суд РФ пояснил, что продать долг коллекторам можно только, если такая возможность прописана в договоре кредитования.

ИСКУССТВЕННЫЙ ДОЛГ

Как удалось узнать «Совершенно секретно», компания «АБК-Инвест», буквально не вылезает из судов, закидывая исками своих клиентов. Интернет же полон негативными отзывами от клиентов этой фирмы.

Адвокат одних из многочисленных клиентов «АБК-Инвест» Дмитрий Балашов рассказывает «Совершенно Секретно» про то, как банки создают искусственный долг: «Просроченная задолженность по кредитным обязательствам создается кредитором искусственно: банк передает права требования по кредитному договору, заключая договор цессии с компанией ООО «АБК-Инвест», не уведомляя при этом должника, который продолжает исправно платить банку, а перед «новым» кредитором в свою очередь растут проценты. Имеются, конечно, и случаи реальных просрочек внесения платежей по кредитным договорам по уважительным причинам на несколько часов или два-три дня, что допускается условиями кредитных договоров с назначением небольшого штрафа, но банк предпочитает передать права требования все тому же «АБК-Инвест», не уведомляя при этом должников».

Важно знать, что при заключении договора цессии (передачи долга) не требуется обязательное согласие должника, однако уведомить его прежний или новый кредитор о передаче долга обязан, о чем прямо сказано в ч. 1 ст. 385 ГК РФ. По словам адвоката Балашова, «клиенты, не зная о том, что их кредит перепродали, продолжали платить крупному банку, в то время как у «АБК-Инвест» из-за просроченного платежа капает уже большой процент. Были и такие случаи, когда люди попадали в непредвиденные ситуации, звонили в банк, предупреждали о том, что внесут кредит на день позже, банк любезно соглашался, но как оказывалось позже – банк лишь любезно соглашался, а на деле сразу «скидывал» этот кредит. Как я уже понял, такие крупные банки как будто определяют для себя отдельную категорию клиентов – социально незащищенных людей (матери-одиночки, инвалиды, старики и так далее), которые, на мой взгляд, определяются банком, как перспективные для дальнейшего отъема у них заложенной недвижимости. Именно этих клиентов они запускают в оборот по описанной схеме. Делают это при удобном случае, и даже если этого случая нет».

ЗАКОН ДЛЯ КОЛЛЕКТОРА НЕ ПИСАН?

Как говорит актриса Евгения Ахременко, а вместе с ней ряд других клиентов «АБК-Инвест», фирма действует с клиентами очень жестко, нарушая в первую очередь ФЗ № 230 от 03.07.2016 года «Закон о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Дмитрий Балашов продолжает рассказывать «Совершенно секретно»: «Это буквально коллекторы, которые всеми способами выживают людей из квартиры. Срезание электрических счетчиков в подъездах, высверливание замков, угрозы, причинение телесных повреждений, нападения на близких и детей, это норма, причем, правоохранительные органы ведут себя крайне пассивно, даже не проводя проверок по многочисленным заявлениям, поданным потерпевшими от беспредела».

На одну из доверительниц Дмитрия Балашова по этому громкому делу, работник фирмы совершил реальное нападение, вследствие которого девушка получила ожог роговицы. «Заявление, поданное потерпевшей, как и сообщения от двух бригад «Скорой помощи», выехавших для оказания экстренной медицинской помощи и сотрудников больницы, куда доставлялась одна из потерпевших, до настоящего времени «правоохранителями» игнорируется!»

Читайте ещё:Известному бойцу Владимиру Минееву пришла повестка: сообщил, что «бегать не собирается»

«Я НОВЫЙ ХОЗЯИН ВАШЕЙ КВАРТИРЫ!»

У самой же актрисы Евгении Ахременко на «АБК-Инвест» история не закончилась. Понимая, что проценты и штрафы накапали настолько большие, что она просто не может справиться с такой огромной суммой, Евгения начала искать, не посоветовавшись ни с кем, другие финансовые организации.

В этот момент, Евгении набрали «милые менеджеры» из Московского финансового центра (МФЦ) – которые предложили ей настолько выгодные условия по кредиту, что Евгения тогда подумала, что сама судьба ей точно улыбается..! «Я ни на секунду не задумалась о том, как они меня нашли! Представитель этой компании, элегантно одетый и обходительный Сергей Красюк, чинно восседавший в модном офисе Москва-Сити, дружелюбно заверил меня, что все МОИ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ! Одним из решающих факторов стало то, что мне предложили кредитные каникулы на 5 месяцев и 9%! Я не верила своему счастью, неужели смогу выдохнуть и как раз собрать нужную сумму..? Мы договорились, что Московский финансовый центр найдет «инвестора», который выкупит мою квартиру у кредитной фирмы, а я в свою очередь буду выплачивать ежемесячные кредитные выплаты инвестору в долю долга. За услуги финансового центра я сначала должна была заплатить 200 000 тысяч рублей, но спустя время они подняли сумму до 1,2 млн рублей! Обосновали они это тем, что были задержки процесса оформления и, процедура заняла больше времени, чем они рассчитывали.

Фото_08_12.jpg 

Даже тогда я еще не понимала, что меня ждет. Параллельно с этим, я начала заключать договор с «инвестором», которого мне нашла их фирма. Имени я сейчас раскрывать их не буду, по настоятельному совету правоохранительных органов, поскольку ведется тщательное расследование. Скажу лишь одно, что я попала в невероятно сложную схему, которая сейчас грозит мне полной потери квартиры. Со мною были заключены дополнительные договоры с третьими лицами, действия которых будут раскрыты и описаны в продолжении истории…»

ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНЕТЕ?

КПК «Московский финансовый центр» позиционирует себя, как кредитный кооператив (кредитный союз или кооперативный банк) – некоммерческая финансовая организация, которая создана для взаимного кредитования и сбережения денежных средств своих членов… Такие потребительские кооперативы предлагают выгодные проценты при инвестировании и одновременно работают, как «касса взаимопомощи». Судя по отзывам в Интернете, Московский финансовый центр ведет агрессивную рекламную компанию, «добывает» телефоны потенциальных жертв, и потом не дает им ни минуты спокойствия, заманивая бесконечными выгодными условиями. С кем-то менеджеры ведут переговоры годами, лишь бы убедить людей стать их клиентами…Интересно, что, уговаривая и заманивая своих «жертв», опытные менеджеры готовы даже оплатить такси в офис, чтобы людям было максимально комфортно. В офисе же, менеджеры всеми правдами и не правдами уговаривают вложиться и приумножить свою прибыль, или же воспользоваться «финансовой помощью» в трудной жизненной ситуации! Интернет полон негативными отзывами, на фирму жалуются не только те, кто вложил деньги в надежде приумножить свой доход, но и даже некоторые бывшие сотрудники этой фирмы, видимо не найдя нигде справедливости, также оставляют комментарии в Интернете в надежде, что им выплатят заработанную плату и денежные средства от кооператива».

ЕСТЬ ЛИ СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?

К сожалению, именно в таких историях чаще всего виноваты сами люди. Они подписывают договоры не глядя, когда в свою очередь, банки защищают себя со всех сторон: прописывая пункты, в которых четко указано, что банк имеет право уступить права требования по Договору, третьим лицам, включая некредитные организации.

Фото_08_13.jpg 

Евгения Кочарян, арбитражный управляющий поясняет «Совершенно секретно»: «В данной ситуации следует пояснить следующее: между сторонами был заключен договор; и банк вполне законно с точки зрения договорных правоотношений переуступил долг с последующим обращением взыскания на заложенное имущество. Однако стоит отметить, что фактически люди были введены в заблуждение и по причине отсутствия юридической подкованности. Более 15 0000 попали в патовую ситуацию. Данная проблема очень распространена и носит массовый характер. Однозначно; это хорошо отработанная схема, опробованная во многих регионах РФ. Предполагаю, что в данном случае усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ».

Фото_08_14.jpg 

«Совершенно секретно» предупреждает: самое важное для человека, отдавшего в опасный залог свое жилье – не допускать просрочек по платежам. Крупный и выгодный кредит предполагает длительный срок погашения, за годы случиться может всякое, потому имеет смысл сформировать некую подушку безопасности: неприкосновенный запас наличных в сумме нескольких банковских платежей. Стоит внимательно присмотреться к организации, где вы планируете взять кредит. Существует опасный вариант нарваться на мошеннические финансовые «организации», которые привлекают потенциальных заемщиков низкими процентными ставками, а в результате хитро составленными договорами лишают людей собственных квартир. Кстати, это может быть заведомо невыполнимый кредитный договор, нарушение которого неизбежно, и тогда процесс изъятия залога по суду происходит молниеносно.

ЭКСКЛЮЗИВ. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕВГЕНИИ АХРЕМЕНКО

«Я, Евгения Ахременко, попавшая в вышеупомянутую историю, прекрасно понимаю – Я НЕ ОДНА! Я призываю всех, кто пострадал от действий выше упомянутых лиц и организаций – кто боялся или стыдился говорить об этом – НЕ МОЛЧИТЕ! Пишите мне, пишите в редакцию! Вместе – мы сила! Такие действия не должны оставаться безнаказанными! Я борюсь и буду продолжать бороться, отстаивая интересы своей собственности! Я обращаюсь к председателю Следственного комитета РФ, Александру Ивановичу Бастрыкину, поставить на контроль данную историю и провести необходимое расследование! На сегодняшний день, я прекрасно понимаю, что за мной следят, что мой телефон прослушивают – но я НЕ БОЮСЬ! Я ВЕРЮ В ТО, ЧТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОССТОРЖЕСТВУЕТ».

sovsekretno.ru

Михаил Романовский
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Задержан администратор телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин
Путин подписал пакет поправок о военной службе
Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков освобожден от должности
Умер известный по фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" советский и российский режиссер
С октября вырастет зарплата Путина, Мишустина, Медведева, судей, дипломатов и членов правительства России
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для участников СВО
Московские полицейские сверхурочно будут охранять сотрудников военкоматов, которые ходят с повестками
«Трое мужчин были расстреляны»: Пригожин показал видео зекам, как убивают тех, кто нарушил кодекс Вагнера. Часть 2
Российские ритейлеры за лето сократили импорт алкоголя на 60-100%
«Ингaвирин» приводит к онкологии: что скрывает производитель «Валента Фармацевтика»

Комментарии:

comments powered by Disqus