Антимафия — мы все про вас знаем!

"Бесы" от Соловьева: не "взлетим", так "похайпим"?

Просмотры: 88     Комментарии: 0
"Бесы" от Соловьева: не "взлетим", так "похайпим"?
"Бесы" от Соловьева: не "взлетим", так "похайпим"?

Владимир Соловьев грозится "присмотреться" к вставшим в защиту "чести" Екатеринбурга уральским депутатам. Кому на самом деле объявил информационную борьбу федеральный телеведущий?

Как передает корреспондент The Moscow Post в Свердловской области, известный на всю страну журналист и телеведущий Владимир Соловьев объявил, что начнет информационно "бороться" с депутатами из Екатеринбурга. Подобные пассажи в их адрес он позволил после того, как оскорбленные народные избранники отправили в прокуратуру жалобы ветеранов на резкие высказывания телеведущего.

"В прокуратуру хотите писать, чтобы на таком уровне выяснять отношения? Давайте присмотримся к каждому из вас: что вы делали в этой жизни, как вы делали, как стали депутатами, как жизнь ваша складывалась, родненькие. Давайте покажем вам избирателей, у которых есть и вопросы к вам, и сведения о том, как и что вы в этой жизни делали", - цитирует его слова "Коммерсант" .

Телеведущий добавил, что может открыть приемную по сбору информации о депутатах, у которых процент поддержки, как у "обезжиренного молока". Еще он посоветовал народным избранникам отправиться на Донбасс.

Владимиру Соловьеву, участнику множества скандалов и препирательств, пытаются приписать "тесное" общение с олигархом, председателем совета директоров "Киевская площадь" Годом Нисановым.

Как утверждает бизнесмен Ильгар Гаджиев в своем интервью на YouTube-канале The Facts, якобы Нисанов отобрал у него бизнес и начал кампанию по дискредитации его имени в СМИ. Причем, по словам Гаджиева, именно Соловьев участвовал в этой кампании (судя по всему, имеется ввиду чисто "информационная" составляющая – прим. ред.). Бизнесмен отметил, что лично знает журналиста и утверждает, что Соловьев получает зарплату с рук Года Нисанова — до $100 тысяч. Не укрылось от него и то, что телеведущий, по словам Гаджиева, летал в Азербайджан на интервью с президентом якобы именно на самолете олигарха.

Вместе с тем, по данным "Руспрофайла", Владимир Соловьев давно уже заделался бизнесменом. Ранее у него была доля в ООО "Модный континент", которое в 2017 году было преобразовано в АО "Модный континент". В составе учредителей последнего Соловьев не значится. Возможно, это продуманный ход, чтобы не светиться. Ведь у структуры госконтрактов на более, чем 100 млн рублей.

Стоимость активов – аж 450 млн рублей! При этом по итогам 2021 года компания получила убыток в 35 млн рублей. Куда деваются деньги, или их просто выводят из компании в неизвестном направлении?

Он же, Соловьев, остаётся владельцем 70% долей в ООО "СВ Консалтинг", и у этой компании госконтрактов тоже на сумму, превышающую 100 млн рублей. И это при уставном капитале в 10 тыс. рублей. Что-то тут не клеится…

Так кто на самом деле Владимир Соловьев больше – журналист, или получающий огромные госконтракты бизнесмен? А если бизнесмен, получающий контракты – о какой беспристрастности, как журналиста, может идти речь?

"Центр м… либероты"

Конфликт между народными избранниками Екатеринбурга и Соловьевым начался в конце апреля, после скандального эфира с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым на канале "Соловьев LIVE". Об этом писало URA.RU.

"Владимир Владимирович, вам не понравится мой вопрос, заранее приношу извинения. Но вы мне объясните. С одной стороны, у вас блестящие воины, которые сейчас принимают участие в спецоперации. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Как системе удается привести их в чувства? Тем более у нас канун 9 Мая", — обратился Соловьев к полпреду.

Свое враждебное отношение к уральской столице и ее жителям Соловьев высказывал и ранее. Ровно три года назад телеведущий обозвал выступающих против строительства храма участников несанкционированного митинга "наследниками бесов", которые расстреляли семью императора Николая II, и рассказал о своем намерении лично приехать в Екатеринбург и начать "гонять чертей". Допустимо ли то, что подобные высказывания звучат из уст сотрудника Федеральной государственной телерадиовещательной компании?

Читайте ещё:Против оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы завели дело о госизмене

"Мстя" страшна

Депутаты екатеринбургской думы обратились в городскую прокуратуру с просьбой организовать проверку и выяснить, соответствуют ли закону высказывания телеведущего. Об этом URA.RU рассказал председатель гордумы Игорь Володин. По словам спикера, письмо было направлено после получения многочисленных жалоб от обычных горожан и местных общественников.

Игорь Володин отправил жалобу на Соловьева в прокуратуру. Фото: Владислав Лоншаков/"Коммерсант"

Поговаривают, что часть депутатов называет решение составить жалобу "маханием кулаками после драки". Ведь Володин должен был посоветоваться со всеми депутатами и перед отправкой собрать подписи. к слову, в обращении в прокуратуру стоит только подпись самого председателя городской думы. О этом писало URA.RU. Причем сами парламентарии, откровенно говоря, боятся скандального журналиста. Мол несмотря на то, что инициатива исходит от Володина, Соловьев "пройдется" по всем депутатам.

Что касается регионального Заксобрания, депутаты направили письмо в адрес генерального директора ВГТРК Олега Добродеева. Они попросили начальника Соловьева дать оценку высказываниям своего подчиненного. Об этом писал "Коммерсант".

Что за "хрюканина"

Не остался в стороне от назревшей публичной перепалки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Собственно говоря, едва разразился конфликт, некоторые эксперты предположили, что именно Евгений Куйвашев якобы станет реальной целью для критики Соловьева – с прицелом на предстоящие в 2022 году выборы губернатора региона. Правда это или нет, но "джинса" подобного рода от якобы журналистов никого давно уже не удивляет.

В итоге же Куйвашев записал видеообращение, в котором отметил, что ему жаль Владимира Соловьева. Об этом писало URA.RU. Ведь после скандальных высказываний тот лишился значительной части своей армии поклонников. Чиновник намекнул, что на Урале любят тех, кто думает над тем, что говорить, и пожелал Соловьеву "следить за языком".

Соловьев не смог воздержаться от комментариев. По мнению телеведущего, глава региона разговаривает "по понятиям" и выражает свои мысли в стиле уралмашевской группировки. Об этом писал "Коммерсант". На это высказывание резко отреагировал бард Александр Новиков, который использовал выражение хрюканина, намекая, судя по всему, на слова Владимира Рудольфовича.

На фразы из публичной полемики пользователи сети начали создавать мемы. А на регистрацию товарного знака "Хрюканина" подал предприниматель из Екатеринбурга. Об этом писал "Коммерсант".

Оценку всей ситуации дал депутат екатеринбургской думы Константин Киселев. Он считает, что парламентарии во главе с губернатором продемонстрировали свою уральскую идентичность, дали жесткие ответы. Причем телеведущий даже начал "морально проигрывать". Киселев не может смириться с тем, что представители ЗакСобрания все же пожаловались на журналиста его руководству и даже назвал письмо "доносом", за который стыдно. Мол, нужно быть "выше" всего этого.

Предательство или предвидение?

Соловьев не дает покоя не только екатеринбургским чиновникам и депутатам, но и коллегам. Доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский в своем Telegram-канале "Антискрепа" заявил, что журналист финансирует атаку ботов на чат.

Конфликт между Киричевским и Соловьевым начался после увольнения первого из штата радиостанции "Вести.FM". Ранее экономист вел программу "Неделя в цифрах". Об этом писал INFOX.RU.

Кричевский заявил, что радиостанция отказалась от его услуг после вмешательства Соловьева, назвав решение "предательством". Мол, его уволили, скорее всего, после серии выпусков о пенсионной реформе и налоге для самозанятых.

Позже телеведущий пожаловался на резкие высказывания экономиста в Telegram и обещал проверить его посты на соответствие законодательству. Однако сам же Кричевский заявил, что не боится Соловьева и, более того, пообещал раскрыть "интимные подробности" из жизни журналиста.

Получается, телеведущий возомнил себя критиком и вершителем судеб, который может нести что угодно и забрасывать людей угрозами?

Михаил Романовский
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник