Антимафия — мы все про вас знаем!

Герхард Шредер покидает пост главы совета директоров «Роснефти»

Просмотры: 85     Комментарии: 0
Герхард Шредер покидает пост главы совета директоров «Роснефти»
Герхард Шредер покидает пост главы совета директоров «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который возглавляет совет директоров «Роснефти», покидает этот пост. Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте компании, Шредер заявил «о невозможности продления своих полномочий в совете директоров».

Кроме того, из совета директоров «Роснефти» по такой же причине уходит Маттиас Варниг – управляющий директор компании Nord Stream AG, оператора газопровода «Северный поток – 2».

Шредер возглавлял совет директоров «Роснефти» с 2017 года. Варниг вошел в состав совета в 2011 году, в июле 2014 года он стал заместителем главы совета. И Шредер, и Варинг имели статус независимых директоров компании.

Ранее в интервью The New York Times он обещал, что выйдет из совета директоров «Роснефти» в случае, если Москва прекратит поставки нефти и газа в Европу, чего, по его мнению, не может произойти.

Герхард Шредер возглавлял правительство Германии в 1998-2005 годах. После этого он работал в связанных с Россией проектах: кроме совета директоров «Роснефти» он также руководит комитетом акционеров Nord Stream AG. В феврале текущего года «Газпром» выдвинул его в совет директоров компании, однако решение об этом пока не приняли.

Читайте ещё:Мишустин назначил нового замминистра образования

Как сообщалось ранее, парламент Германии лишил Герхарда Шредера некоторых привилегий, которыми он пользовался как бывший канцлер. В частности, у него отобрали офис в парламенте и сотрудников, деятельность которых оплачивалась за счет бюджетных средств.

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus