Антимафия — мы все про вас знаем!

Сергею Родионову к восьми накинули "двушку"

Просмотры: 99     Комментарии: 0
Сергею Родионову к восьми накинули "двушку"
Сергею Родионову к восьми накинули "двушку"

В скандальной истории экс-главы УФНС Поморья Сергея Родионова до сих пор не поставлена точка.

Октябрьский районный суд вынес бывшему чиновнику новый приговор с учетом всех преступлений — его осудили на 10 лет колонии строгого режима с конфискацией сумм взяток и лишили классного чина «государственный советник Российской Федерации 2-го класса». Также Родионов обязан выплатить штраф 30 миллионов рублей.

Коммерсант.Ру, 19.05.2022, "Вымогавшему взятки экс-главе архангельского УФНС увеличили срок": Сергей Родионов был уличен в получении взятки от предпринимателя в ноябре 2019 года. При передаче части взятки он был задержан в одном из кафе Архангельска. [...] В феврале 2021 года суд признал Родионова виновным во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 28 млн руб. Однако в апреле того же года приговор был отменен из-за процессуальных нарушений. — Врезка К.ру

 

Задержание Сергея Родионова

Читайте ещё:Решала Буданцев пытается помешать вольнице Шакро

Как сообщили в региональном следкоме, экс-главу УФНС признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями и в двух эпизодах получения взятки.

— Следствие установило, что с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга обвиняемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,9 миллиона рублей за совершение в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица незаконных действий по снижению размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки. Вознаграждение требовалось и за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий, — уточнили в следкоме.

Представитель компании подал апелляционную жалобу на действия налоговой. Тогда Сергей Родионов, как выяснили следователи, в отместку потребовал от подчиненных приостановить все операции по банковским счетам компании и электронным деньгам. У компании появились долги по текущим платежам и заработной плате. Директор предприятия был вынужден отозвать поданную апелляционную жалобу. По данным 29.RU, речь шла о «КТА.ЛЕС».

29.ru, 02.12.2019, "В деле о взятке Сергея Родионова замешана северодвинская компания по утилизации военной техники": В деле о взятке главы налоговой службы Архангельской области Сергея Родионова фигурирует северодвинская компания «КТА.ЛЕС». Об этом 29.RU стало известно из собственных источников.

«КТА.ЛЕС» занимается переработкой отходов, в том числе опасных, вторичного сырья, черных, цветных и драгоценных металлов. В частности, они утилизируют военную технику. Компания оказывает услуги на территории всей Арктической зоны России и работает по госпрограммам.

— КТА осуществляет ремонт, разрезку на металлолом и утилизацию судов, кораблей и прочих плавучих средств и конструкций. Производит утилизацию автотранспортных средств в рамках государственных программ, утилизацию иных видов отходов, а также производство вторичных цветных металлов. Осуществляет рекультивацию земель, общестроительные работы, включая работы по демонтажу конструкций различной сложности и объектов капитального строительства, — говорится на официальном сайте компании. — Врезка К.ру

В ходе расследования был выявлен еще один эпизод: в 2013 году Родионов получил от представителя этой же фирмы взятку в размере 1,3 миллиона рублей, чтобы тот смог избежать ответственности за налоговое правонарушение.

Указанные уголовные дела возбуждены на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Мероприятия проводились во взаимодействии с Центральным аппаратом ФНС России.

Напомним, за один из эпизодов взятки Родионова уже приговорили к 8 годам лишения свободы, но бывшему чиновнику удалось обжаловать приговор и остаться под домашним арестом, а дело отправили на пересмотр. В начале мая его также признали виновным в получении взятки в размере 1,4 миллиона рублей от предпринимателя из НАО.

В октябре 2021 года мы также писали, что против Родионова возбудили еще одно уголовное дело: его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и в отмывании денег. Как пояснили 29.RU в следкоме региона, это дело еще находится на рассмотрении.

Напомним, экс-главу УФНС по Архангельской области и НАО задержали при получении взятки в ноябре 2019 года. У семьи Родионова также изъяли две квартиры и гараж: суд решил, что они не могли купить такую недвижимость на законно полученные деньги.

Михаил Романовский
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"