Антимафия — мы все про вас знаем!

Инвестор потерял $1,6 млрд из-за краха одной из крупнейших криптовалют

Просмотры: 109     Комментарии: 0
Инвестор потерял $1,6 млрд из-за краха одной из крупнейших криптовалют
Инвестор потерял $1,6 млрд из-за краха одной из крупнейших криптовалют

Директор известной криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао потерял $1,6 млрд из-за коллапса криптовалюты Terra (LUNA).

Некогда она входила в десятку крупнейших виртуальных активов по рыночной капитализации, но в мае ее стоимость за несколько дней упала с $80 до 0.

В своем Twitter Чжао рассказал, что в 2018 году Binance купила 15 млн токенов LUNA за $3 млн. Благодаря интеграции в блокчейн-экосистему Terra многих DeFi-проектов, курс нативной монеты резко вырос, на своем пике в апреле-2022 она стоила почти $120.

По подсчетам самого Чжао, на своем пике инвестиции его компании в прогоревшую криптовалюту оценивались в $1,6 млрд. Но после того, как в мае LUNA обесценилась (по состоянию на 19 мая, эта монета стоит лишь $0,00013), стоимость вложений Binance оценивается в $1950.

На публикацию о случившемся в издании Fortune Чжао отреагировал, иронично написав в Twitter, что теперь он “снова беден". Потери от LUNA действительно составили лишь малую долю от убытков главы Binance – согласно данным Bloomberg с начала 2022 года он потерял $81 млрд, что связано с общим падением капитализации рынка криптовалют. Несмотря на это, состояние Чжао оценивается в $14,8 млрд.

Ранее Чанпен Чжао раскритиковал реакцию директора Terraform Labs До Квона на кризис с LUNA и связанным с ней алгоритмическим стейблкоином UST. Сперва глава биржи заявил, что его “очень разочаровало" молчание Terraform Labs на письма Binance, а потом открыто выступил против планов “откатить" блокчейн Terra до коллапса LUNA.

При этом более 28,2 тыс. BTC из биткоин-резерва Luna Foundation Guard – компании, которая управляла экосистемой Terra – удалось отследить на Binance. На биржу они могли попасть в результате попытки LFG вернуть UST паритет к доллару США. При этом осталось неизвестно, как именно организация в дальнейшем распорядилась активами на биржах.

Григорий Дудник

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник