Антимафия — мы все про вас знаем!

Как депутат-миллионер Владимир Коротких пьяным людей убил

Просмотры: 96     Комментарии: 0
Как депутат-миллионер  Владимир Коротких пьяным людей убил
Как депутат-миллионер Владимир Коротких пьяным людей убил

11 мая все липецкие СМИ сообщили о страшной аварии в Хлевенском районе. "Один человек погиб, и один госпитализирован в результате аварии в Хлевенском районе Липецкой области.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей регионального УМВД, дорожно-транспортное происшествие случилось днём 9 мая на автодороге Фомино-Негачевка-Дмитряшевка. Предварительная причина происшедшего – выезд на встречную полосу. Автомашина ВАЗ-2114 попала под колёса внедорожника «Тойота Лэнд Крузер» под управлением пожилого мужчины. В результате столкновения, погиб 41-летний водитель отечественной машины, его 30-летняя спутница госпитализирована в больницу".

Уже 12 мая в социальных сетях стало известно имя виновника аварии. Анонимный автор утверждает, что это Владимир Коротких, местный фермер. Якобы мужчина сел за руль пьяным. В соцсетях уверены, что ему помогают уйти от ответственности.

В открытых источниках говорится, что Владимир Иванович Коротких - Почетный гражданин Усманского района, действующий депутат районного совета, член фракции "Единая Россия". В Хлевном говорят, что Коротких - приятель бывшего первого заместителя главы администрации Липецкой области и жителя Хлевного Николая Тагинцева. В декларации Николая Федоровича, опубликованной в 2021 году, сообщается, что на госслужбе он получал 967 тысяч в месяц. И все это на вполне законных основаниях - благодаря премиям от Игоря Артамонова. В начале декабря прошлого года Николай Тагинцев ушел на пенсию с "золотым парашютом".

Владимир Иванович и Николай Федорович так близки, что Коротких управлял землями, которые фактически принадлежали семье непростого чиновника Тагинцева, пока тот сидел в кабинете на площади Ленина-Соборная. Отсюда и чувство вседозволенности, позволившее немолодому уже человеку сесть за руль пьяным, убить одного человека и покалечить его жену. Двое детей фактически стали сиротами.

Известно, что 9 мая Коротких и Тагинцев вместе выпивали. Именно после пикника Коротких сел за руль. Парадоксально, но год назад, 13 мая 2021 года после застолья с Первым вице-губернатором Николаем Тагинцевым и председателем Липецкого областного Совета депутатов Павлом Путилиным устроил пьяную езду по Липецку член Совета Федерации Олег Королев. Совершив несколько аварий сенатор попал в федеральный скандал и лишился полномочий. А суд отнял у него на год водительские права и оштрафовал.

Олегу Королеву его собутыльник Николай Тагинцев не помог. Слишком громким был скандал. Но отмазать Владимира Коротких бывшему чиновнику и нынешнему советчику главы Липецкой области вполне по силам. В СМИ не попали имя и статус убийцы, полиция не сильно старается. А виновник аварии на свободе и предлагает огромную "компенсацию" семье своих жертв.
Нет описания.
Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus