Антимафия — мы все про вас знаем!

WSJ: большинство сотрудников российского офиса Google покинули страну

Просмотры: 73     Комментарии: 0
WSJ: большинство сотрудников российского офиса Google покинули страну
WSJ: большинство сотрудников российского офиса Google покинули страну

Компания Google вывезла большинство сотрудников из России.

Об этом сообщает WSJ со ссылкой на осведомленные источники. Многие из них перебрались в Дубай, где находится большой офис Google.

Как пишет издание, те сотрудники Google, которые предпочли остаться в России, уволятся из корпорации, в стране у компании больше не останется работников, и скоро она прекратит там свою коммерческую деятельность.

18 мая российская структура Google объявила о намерении начать процедуру банкротства. Как говорится в сообщении компании, с 22 марта 2022 года она «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». Там пояснили, что российский офис Google больше не может работать из-за ареста банковского счета.

Давление на Google со стороны российских властей возросло, вводимых санкций и противостояния в информационном поле. 10 марта из-за проблем с оплатой в зарубежных магазинах Google ограничила работу Google Play в России. Помимо этого, приложения российских банков, подпавших под санкции, были убраны из магазина.

Читайте ещё:Хакер ошибочно получил от Google $250 тыс. и теперь должен вернуть деньги обратно

В мае 2022 года Google запретила пользователям и разработчикам из России загружать и обновлять платные приложения в Google Play. Бесплатные приложения остаются доступными.

На данный момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей. Его требовалось выплатить до 19 марта. В мае судебные приставы завели в отношении компании дело о принудительном взыскании оборотного штрафа. Компанию также обязали выплатить дополнительно 505 млн рублей в качестве исполнительного сбора.

Также компания Google не раз была оштрафована судом за то, что не удалила запрещенный контент на своих площадках, в том числе на YouTube. А в отношении российской «дочки» Google инициировано несколько исков в арбитражном суде, где истцами выступают российские СМИ.

По итогам 2021 года «дочка» Google получила чистый убыток в размере 26 млрд рублей. Это первый убыток компании как минимум с 2009 года.

Григорий Дудник
Регион: Америка

Комментарии:

comments powered by Disqus