Антимафия — мы все про вас знаем!

Чмора дает добро

Просмотры: 83     Комментарии: 0
Чмора дает добро
Чмора дает добро

Задержание за взятку челябинского таможенного борца с коррупцией Владимира Гефеля может привести силовиков к главному финансисту ФТС Максиму Чморе. В этом случае нельзя исключать причастность главы ведомства Владимира Булавина.

Сотрудник Уральского таможенного управления Владимир Гефель проведет за решеткой два месяца, сообщает корреспондент УтроNews. Правоохранителям стало известно, что он заставлял предпринимателей «делиться» с ним. За «символическую» сумму он обещал им помочь с импортом товаров.

Кстати, СМИ помнят Гефеля как «борца» за честную работу в таможенном деле. Он не раз комментировал коррупционные скандалы.

Все дороги ведут к Чморе

До недавнего времени челябинской таможней руководил нынешний заместитель начальника Уральского таможенного управления Андрей Максимов. Что примечательно, его начальник Алексей Фролов получил высокую должность, когда его предшественник Максим Чмора получил место начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России.

Читайте ещё:Авторитетный полковник

Скандальный генерал

Максим Чмора получил повышение несмотря на то, что успел прославиться в таможенных кругах Урала. В первую очередь он обновил состав управления. На место пенсионеров и уволившихся «по своему желанию» он назначил своих же товарищей из Самары, где сам когда-то учился и начинал строить карьеру в таможенном деле.

Как выяснили журналисты «Компромат Урал», в Самаре проживает предполагаемый отец главы ведомства Владимир Чмора, который числился учредителем трех компаний ООО АН «Доступное жилье России», ООО «Аргус», ООО «МЧК», которые были занимались недвижимостью. На сегодняшний день все фирмы ликвидированы.

«Теплый» прием

Генерал, еще только вступив в должность начальника управления, начал защищать интересы близких брокерских структур. Об этом пишет «Правда УРФО».

В числе его любимчиков оказались компании «Региональный таможенный представитель» и «Ай Кью Лоджистик», чьи «корни» тянутся из той же Самары. Благодаря мощной поддержке таможенника фирмы укрепили свои позиции ан уральском рынке.

Продвигая интересы своих подопечных, Максим Чмора успел «насолить» местным бизнесменам. Он просто решил «кинуть» компанию «СитиБилдинг», которая выполняла контракт для нужд Уральского таможенного управления — отремонтировать системы холодной и горячей воды, а также отопления в зданиях, принадлежащих УТУ.

Выполнившим все условия предпринимателям просто-напросто отказались оплачивать работу, объяснив это тем, что рабочие якобы установили другое оборудование — не то, которое значилось в документах изначально.

Довел до банкротства

Еще один бизнесмен остался «без штанов» после вмешательства управления Чморы. ООО «Торговый дом «Рустехника» требовало у Челябинской таможни 45 млн рублей за убытки, которые понесла компания ввиду «досадного недоразумения».

Выяснилось, что таможенники неправильно оформили паспорта на грузовики, которые ввезла «Рустехника» в Россию. Они в предновогодней суете просто перепутали даты. Очередной конфуз с теми же документами довел компанию до банкротства. Неправильно оформленный товар простаивал, не мог использоваться по назначению и, соответственно, принес многомиллионные убытки.

Рыба гниет с головы

Читайте ещё:Против оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы завели дело о госизмене

Все нити снова ведут к руководителю Федеральной таможенной службы Владимиру Буланову, чьи подчиненные один за другим попадаются на взятках. Сам же глава ведомства продолжает «лучшие» традиции ФСП, которые установил его предшественник Андрей Бельянинов. Напомним экс-руководитель службы покинул высокий пост после обнаружения у него коробки из-под обуви с деньгами. Сам же госслужащий утверждал, что это его личные накопления. Следствие не смогло доказать вину Бельянинова, и тот остался в статусе свидетеля по делу нелегальных поставок в Россию элитного алкоголя.

После скандального увольнения Бельянинов пошел в коммерсанты, скупая одну за другой крупные фирмы. Откуда у госслужащего столько денег? И все ли в ФТС хранят честно нажитую зарплату в коробках и-под обуви?

 

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник