Антимафия — мы все про вас знаем!

Степан Франтенко — герой Усолья с 20-ю миллионами и трактором

Просмотры: 96     Комментарии: 0
Степан Франтенко — герой Усолья с 20-ю миллионами и трактором
Степан Франтенко — герой Усолья с 20-ю миллионами и трактором

Известный политик Иркутской области, депутат заксобрания Степан Франтенко, как и многие крупные бизнесмены, является членом партии "Единая Россия", владеющий нескромными закромами, с которыми решили разобраться.

В СМИ он — Дядя Стёпа, а на деле — зайчик Степашка, кукла в руках влиятельного дедушки.

Депутатские закрома. Степан Франтенко — герой Усолья с 20-ю миллионами и трактором

Уважали дядю Степу

За такую высоту.

Шел с работы дядя Степа —

Видно было за версту.

Степан — внук небезызвестного Гавриила Франтенко, владельца СХАО "Белореченское" (ОГРН: 1023802144431) и сын Сергея Франтенко — фигуранта в уголовном деле, связанном с земельными махинациями. Конечно, по популярности Стёпа вряд ли превзойдёт своих родственников, хотя и плюсы в этом тоже есть — выгоду от богатых предков он получил сполна. Предводитель клана Франтенко отвесил с барского плеча внуку часть предприятия, назначил его первым заместителем гендиректора СХАО "Белореченское".

От ворот и до ворот

Знал в Иркутске весь народ,

Где работает Франтенко,

Где прописан,

Как живет.

Степан Сергеевич гордо может носить звание “бизнесмена года”. В сравнении с 2020-м доходы Франтенко-младшего увеличились на 13 миллионов рублей. По официальной информации, за 2021 год прибыль Стёпы составила 20,6 миллиона рублей. Во владениях депутата имеется четыре участка для застройки, один из которых находится в долевой собственности. Общая площадь — 0,64 га. Также Стёпа имеет два жилых дома по 99 кв. метра, две квартиры 87,8 и 181,7 кв. метра и нежилое помещение 23,9. Среди личного транспорта у Франтенко есть несколько крутых тачек, в число которых входят Toyota Land Cruiser 200, Mercedes-Benz V 250 D4, мотоцикл ANDES SPORT-004, трактор и прицеп. В пользовании у супруги находится квартира в 46,8 квадрата, и Mitsubishi Pajero, хотя за год она ничего не заработала.

Все любили дядю Степу,

Уважали дядю Степу:

Был он самым лучшим другом
Всех ребят со всех дворов.

Степан Франтенко — не последний человек в жизни и развитии Усолья-Сибирского. Среди последних заслуг можно выделить его вложение в благотворительность и процветание города. Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин наградил зампреда комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Иркутской области Степана Франтенко и депутата Евгения Сарсенбаева за вклад в развитие благотворительности. Народных избранников отметили за спонсорскую поддержку, которую они оказывают жителям города.

Награждение связано с Днем мецената и благотворителя, который прошёл в апреле 2021 года. Участниками конкурса стали местные предприниматели, общественники, поддерживающие социально незащищенные категории населения, развивающие культуру, спорт, образование, здравоохранение и оказывающие поддержку при благоустройстве Усолья-Сибирского. Франтенко и Сарсенбаев победили в номинации "Добро без границ". Интересно, что человек из Братска вкладывает деньги в казну Усолья, подзабив на свою родину.

Для депутата областного уровня заработок у Стёпы достаточно весомый. Неизвестно, получает ли он деньги только с предприятий и парламентской деятельности или вклад в его доход внесли члены клана Франтенко? Да и разницы в принципе нет, ведь в любом случае Стёпа остаётся при деньгах.

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"