Антимафия — мы все про вас знаем!

«Золотая судья» Хахалева стала фигуранткой уголовного дела

Просмотры: 96     Комментарии: 0
«Золотая судья» Хахалева стала фигуранткой уголовного дела
«Золотая судья» Хахалева стала фигуранткой уголовного дела

В отношении Елены Хахалевой, известной как «золотая судья», было возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в совершении мошенничества и в служебном подлоге.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении скандально известной «золотой судьи» Елены Хахалевой. Она подозревается в мошенничестве и служебном подлоге. Согласно версии следствия, женщина могла похитить более 1 миллиона рублей. В период с 2016 по 2018 год Хахалева, которая являлась председателем коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда, не появлялась на работе в течение 128 рабочих дней без уважительной причины. В течение 2017 года она не успела рассмотреть ни одного дела, а в 2018 году Хахалева рассмотрела только пять дел. При этом в табеле она указывала не соответствующую действительности информацию.

15 декабря 2021 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России согласилась на привлечение Хахалевой к уголовной ответственности. Однако судья не явилась на заседание и, согласно информации ФСБ, в начале декабря улетела в Ереван и с этого момента не возвращалась в Россию.

Елена Хахалева оказалась в центре внимания прессы летом 2017 года, после того, как в сети всплыло видео, запечатлевшее роскошную свадьбу ее дочери. Присутствующих на торжестве развлекали звезды российской эстрады – Валерий Меладзе, Николай Басков и другие. Мероприятие, согласно предположениям, обошлось в два миллиона долларов. Впоследствии оказалось, что Хахалева без уважительной причины не появлялась на на рабочем месте, однако продолжала получать зарплату, а ее диплом Тбилисского университета оказался недействительным, и она вообще была не вправе работать в суде, так как не обучалась на юриста.

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"