Антимафия — мы все про вас знаем!

«А у нас в Рязани…»: кто претендует на пост главы ЛДПР

Просмотры: 77     Комментарии: 0
«А у нас в Рязани…»: кто претендует на пост главы ЛДПР
«А у нас в Рязани…»: кто претендует на пост главы ЛДПР

Скандалы «18+», истории «в анамнезе» и день икс для кандидатов на место Жириновского.

До середины мая все кадровые решения в ЛДПР были «заморожены». И уже 16 мая, члены партии определятся с датой ближайшего съезда, в ходе которого станет известно имя нового лидера. Действие мандата Жириновского будет прекращено 17 мая. Об этом пишут «Ведомости».

По информации РИА «Новости», собрание представителей ЛДПР уже назначено. И состоится оно 25 мая, передает корреспондент УтроNews.

15 мая исполнилось 40 дней со дня смерти руководителя партии Владимира Жириновского. Председатель ЛДПР долгое время боролся тяжелой болезнью, однако ни врачи, ни полученный после шести прививок от COVID-19 иммунитет не смогли «вытянуть» его из реанимации «красной зоны». Бессменный лидер фракции ушел из жизни 6 апреля.

Решать, кто займет кресло безвременно почившего политика, будут в том числе и либерал-демократы из регионов.
«В ЛДПР ждут, что от представителей партии на местах, отделений уже днем 16 мая поступят соответствующие предложения. Высший совет только утверждает решение, которое инициируют они», — сообщил источник «Ведомостям».

«Либерал-десантник»

О выдвижении своей кандидатуры на пост главы ЛДПР заявил российский военный Александр Шерин. Уроженец Краснодарского края долгие годы возглавлял отделение партии в Рязанской области.

В прошлом году назначение Шерина председателем рязанского отделения ЛДПР спровоцировало «бунт» среди местных депутатов. Как пишет «Коммерсант», члены ячейки не захотели поддерживать продолжение «добрых традиций» политика и обратились к Владимиру Жириновскому с предложением еще раз переосмыслить сове решение. Тогда же 90% представителей отделения заявили о своем выходе из партии. О причинах волнений в кругах народных избранников не сообщается. Сам же виновник недовольства однопартийцев уверен, что зачинщиками столь громкого скандала стали конкуренты Шерина. Однако называть их имена он отказался.

Как утверждали авторы сайта «Момент истины», якобы в предыдущей предвыборной гонке Шерин за «символическую сумму» уступил место лидера Дмитрию Хубезову. Цена вопроса и депутатского мандата — 50 миллионов рублей. Выяснилось, что благодетелями обоих политиков являются местные крупные предприниматели, известные своим криминальным прошлым. Они состояли в слоновской ОПГ.

Не скрылось и то, что в 2020 году в отношении Шерина была введена процедура банкротства. Депутат задолжал Сбербанку более 9 миллионов рублей. Возможно, именно это стало причиной столь беспроблемной передачи мандата.

Скандал 18+

В борьбе за власть внутри фракции примет активное участие куратор «ЛДПР-ТВ» Андрей Свинцов. Однако основным претендентом на кресло лидера остается нынешний временно исполняющий обязанности председателя ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Он должен избавиться от приставки «и. о.» лидера фракции, но не на заседании 16 мая, а не раньше, чем будут сложены депутатские полномочия с Жириновского», – цитируют «Ведомости» источник в партии.

Еще свежи упоминания в прессе о похождениях Слуцкого. Громкий скандал, в центре которого оказался «любвеобильный» политик, несколько лет назад грозился разрушить не только его авторитет, но и карьеру. Он едва не оказался на месте некогда успешного голливудского продюсера Харви Вайнштейна, карьера которого сошла на нет после обвинений в приставаниях к девушкам. В 2018 году несколько журналисток разных СМИ пожаловались на сексуальные домогательства со стороны либерал-демократа. Как утверждали авторы сайта «Афиша Daily», три девушки, одна за другой, в открытую рассказали о подробностях инцидентов. Причем с момента приставаний и огласки во всех случаях прошло несколько лет. По словам жертв домогательств Слуцкого, все происходило, когда девушки оставались наедине с политиком.

В доказательство своих слов одна из пострадавших Фарида Рустамова предоставила диктофонную запись, на которой Слуцкий недвусмысленно «намекал» девушке бросить своего молодого человека и стать его любовницей. Взамен на приятное времяпрепровождение он обещал ей новую работу и всестороннюю помощь.

Читайте ещё:«Пенсионный бизнес» полковника МВД России Алешиной

Что касается самого надоедливого «ухажера», он отреагировал ожидаемо — начал отрицать свою виновность и назвал стенания девушек лживыми рассказами.

«Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы <…> я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью», — написал депутат в соцсетях.

Следующая публикация политика на личной странице была посвящена празднику 8 марта. Слуцкий не просто поздравил прекрасную половину человечества с женским днем, но и попросил у представительниц слабого пола прощения за причиненные им переживания.

Слуцкий нашел поддержку в лице других политиков. В защиту обесславленного депутата встали и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Последний порекомендовал «боязливым» журналисткам искать новое место работы.

Тогда, еще будучи здоровым и бодрым, Владимир Жириновский заявил, что не верит в виновность Слуцкого, и что домогательств и быть не могло.

«Для подобных обвинений этим злобным убожествам, иначе не назовешь, получившим очередное задание с Запада, нужен был человек яркий, нестандартный, ну и пользующийся успехом у женщин», — сказал Жириновский.

Нешуточные страсти

Среди претендентов — либерал-демократы с неоднозначным прошлым и множественными громкими историями «в анамнезе». Чем ближе день «Х», тем больше всплывает подробностей из их жизни и информации о «мутных схемах». Не исключено, что борьба за власть внутри партии приведет к новым скандалам.

Михаил Романовский
Тема: ЛДПР
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus