Антимафия — мы все про вас знаем!

Семь недель неудач: "черная полоса" биткоина установила рекорд

Просмотры: 94     Комментарии: 0
Семь недель неудач: "черная полоса" биткоина установила рекорд
Семь недель неудач: "черная полоса" биткоина установила рекорд

Биткоин продолжает разочаровывать трейдеров – первая криптовалюта завершила падением седьмую неделю подряд. Подобного с биткоином прежде еще не случалось никогда.

Согласно данным крупнейшей криптовалютной биржи Европы WhiteBIT, седьмая неделя в караване неудач запомнится кратковременным падением BTC ниже $27 тыс. Восьмую неделю биткоин тоже начал с падения – 16 мая курс актива вновь опустился ниже $30 тыс. за монету и в моменте достигал $29,3 тыс.

Известный инвестор прогнозирует курс биткоина $11 тыс. за монету

Несмотря на это сложность майнинга BTC по результатам пересмотра вновь выросла, впервые в истории превысив отметку в 31,25 Т. Этот показатель пересматривается примерно каждые две недели и зависит от роста или падения хешрейта – вычислительной мощности всех майнеров в сети Bitcoin. Она составляет 223,7 EH/s.

На этом фоне автор бестселлера "Богатый папа, бедный папа" Роберт Кийосаки допустил еще более сильное падение. Инвестор готовится покупать биткоин по $11 тыс. за монету.

"Биткоин – это будущее денег. Вот почему я поддержу трек, когда будет достигнуто дно. Это может быть $17 тысяч или даже меньше $11 тысяч. Приходит время богатеть", – заявил Кийосаки в своем Twitter.

Падение курса происходит на фоне всеобщей нисходящей тенденции на рынке. Совокупная капитализация рынка снизилась до $1,27 трлн – это уровень августа 2021 года, и почти вдвое меньше, чем в начале года.

Причиной падения в последнюю неделю можно однозначно назвать крах экосистемы Terra, чей нативный токен LUNA обесценился. С 9 мая курс монеты рухнул с $67 до 0, а капитализация проекта потеряла $18 млрд.

Вместе с LUNA рухнул и алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST). Монета потеряла паритет к доллару США – по состоянию на 16 мая она торгуется на уровне $0,12, а стоимость проекта упала с $18,6 млрд до $1,4 млрд.

Произошедшее вывело из равновесия и некоторые другие стейблкоины: котировки Tether (USDT) падали до $0,94, Neutrino USD (USDN) – до $0,63, а DEI – $0,517. Но если первый, будучи крупнейшей стабильной криптовалютой, сумел восстановиться, то USDN продолжает торговаться по $0,95, а DEI – по $0,65 за монету.

Михаил Романовский
Регион: Америка

Комментарии:

comments powered by Disqus