Антимафия — мы все про вас знаем!

"Я убит горем": создатель подешевевшей на 99% криптовалюты раскаялся

Просмотры: 88     Комментарии: 0
"Я убит горем": создатель подешевевшей на 99% криптовалюты раскаялся
"Я убит горем": создатель подешевевшей на 99% криптовалюты раскаялся

Создатель рухнувшей криптовалюты Terra (LUNA) жалеет о страданиях, причиненных своим последователям, но не оставляет надежд возродить монету, курс которой с 9 мая рухнул на 99%.

Он предложил перезапустить сеть с 1 млрд токенов вместо циркулирующих 6,5 трлн.

Об этом cооснователь Terraform Labs До Квон заявил в своем Twitter. "Я убит горем из-за боли, которую мое изобретение причинило всем вам. Я по-прежнему считаю, что децентрализованные экономики заслуживают децентрализованных денег, но ясно, что в своем нынешнем виде доллар США не будет такими деньгами", – сказал он.

Его предложение заключается в "откате" сети до момента, который предшествовал обвалу LUNA. Эмиссию условного нового токена сети LUNA 2 могут ограничить 1 млрд монет, из которых:

  • по 40% получат держатели LUNA (на момент потери UST паритета к доллару США) и держатели UST (на момент обновления сети);

  • 10% получат держатели LUNA (на момент остановки сети) и столько же поступит в фонд развития проекта.

Глава Terraform Labs заверил, что ни он, ни связанные с ним организации не получили выгоды от краха алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST) и LUNA, которую использовали для "чеканки" этой стабильной монеты. "Я не продавал ни LUNA, ни UST во время кризиса", – уверяет Квон.

Он отметил, что команда проекта прорабатывает направления использования биткоин-резервов Luna Foundation Guard (LFG), поэтому попросил сообщество экосистемы Terra проявить терпение. Согласно данным аналитической компании Elliptic, на момент коллапса у LFG было BTC примерно на $3,5 млрд.

Резервный фонд LUNA и UST бесследно исчез

После "отвязки" UST от доллара США, резервы были переведены на криптобиржи Binance и Gemini, что значительно усложнило их дальнейшее отслеживание. "Неясно, продали ли их, переместили на другие кошельки или оставили на платформах", – признаются аналитики.

К обсуждению восстановления экосистемы присоединился и создатель крупнейшего альткоина Ethereum Виталик Бутерин. Он поддержал другую идею – сосредоточиться на возмещении ущерба 99,6% мелких держателей LUNA, а не "китов". На это может понадобиться $1-1,5 млрд.

Геннадий Самохвалов
Регион: Америка

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"