Антимафия — мы все про вас знаем!

В Хабаровском крае жители вышли на акцию в поддержку экс-губернатора Фургала

Просмотры: 102     Комментарии: 0
В Хабаровском крае жители вышли на акцию в поддержку экс-губернатора Фургала
В Хабаровском крае жители вышли на акцию в поддержку экс-губернатора Фургала

Жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре вышли на акцию поддержки арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Политика обвиняют в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах.

Как сообщает DVHAB.ru в Хабаровске полиция не позволила активистам собраться в центре города, поскольку ранее губернатор региона Михаил Дегтярев запретил подобные мероприятия. В итоге акция прошла возле дома культуры на окраине Хабаровска.

На мероприятии в Комсомольске-на-Амуре был замечен сын политика Антон Фургал. Протестующие недовольны, что суд над бывшим руководителем региона проходит в Москве. Кроме того, многие из них называют "абсурдными" выдвинутые политику обвинения в заказных убийствах.

Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей Хабаровского края в 2004-2005 годах. После задержания его доставили в Москву, где поместили в "Лефортово". Адвокаты Фургала выступили против рассмотрения дела в Люберцах, поскольку из-за разности во времени суду будет сложно допросить свидетелей из Хабаровска. Защита предложила рассмотреть дело в ЕАО или Амурской области, но заседания все равно проходят в Московской области.

В октябре 2021 года против Фургала возбудили еще два уголовных дела: о мошенничестве и создании преступного сообщества.

По данным издания Meduza, дело об организации убийств против Фургала почти полностью построено на показаниях одного свидетеля - экс-сотрудника уголовного розыска Владимира Першина. Першин в свою очередь ссылался на воспоминания Андрея Карепова, который был близок к Фургалу.

В Хабаровске в 2020 и 2021 годах в течение семи месяцев проходили массовые акции в поддержку Фургала. Участники митингов при поддержке жителей других городов России требовали рассмотрения дела Фургала в Хабаровске, а также призывали к отставке действующей региональной и федеральной власти. Позже многие активисты подверглись преследованиям: задержаниям, штрафам и арестам.

Акции в поддержку губернатора не прекратились до сих пор, несмотря на попытки местных властей пресечь протест. Например, в конце апреля, через четыре дня после очередной акции, нынешний губернатор Михаил Дегтярев перенес из центра на окраины места, где жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре могли собираться на акции без согласования с мэрией.

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник