Антимафия — мы все про вас знаем!

«На фестивале Никиты Михалкова ММКФ воруется не меньше 85% бюджета» — режиссер Виталий Манский

Просмотры: 81     Комментарии: 0
«На фестивале Никиты Михалкова ММКФ воруется не меньше 85% бюджета» — режиссер Виталий Манский
«На фестивале Никиты Михалкова ММКФ воруется не меньше 85% бюджета» — режиссер Виталий Манский

Режиссер Виталий Манский, организатор фестиваля «Артдокфест», рассказал, что на российских кинофестивалях, в том числе Московском международном кинофестивале (ММКФ) Никиты Михалкова, воруют бюджет.

Он заявил об этом в интервью YouTube-каналу «Осторожно: Собчак».

Режиссер перечислил фестивали, которые финансирует Минкульт, чтобы «осваивать деньги». По его словам, как правило, это патриотические фестивали, такой как «Волоколамский рубеж», или фестивали спортивного кино. Реальных фестивалей в стране не более десяти, при этом государство выделяет деньги не менее ста фестивалям. Если добавить еще региональные деньги, получается около двухсот фестивалей, пояснил режиссер.

«При этом хочу сказать, что воруется на ММКФ не меньше 85 процентов бюджета. Не меньше. Потому что я как фестивальный менеджер могу точно просчитать, сколько стоит этот фестиваль. И он стоит в лучшем случае 15% от тех сумм, которые он получает напрямую от государства. Готов в суде отстаивать свою правоту по этому вопросу».

31 марта на Виталия Манского напали возле московского кинотеатра «Октябрь», его облили краской. Режиссер прибыл из-за рубежа на кинофестиваль. В прошлом году на Манского во время проведения «Артдокфеста» напали провокаторы из движения SERB. «На меня напали люди, один из них пытался какой-то тканью перехватить горло, подскочили находящиеся вокруг люди <...> в итоге они были отбиты, и они исчезли», — рассказывал Манский.

Григорий Дудник
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»