Антимафия — мы все про вас знаем!

«Автоваз» уйдет в простой из-за не пришедших из Китая комплектующих

Просмотры: 112     Комментарии: 0
«Автоваз» уйдет в простой из-за не пришедших из Китая комплектующих
«Автоваз» уйдет в простой из-за не пришедших из Китая комплектующих

«Автоваз» заключил соглашение о поставках необходимых для производства комплектующих из Китая, однако доставить их вовремя в Россию помешал локдаун, который в настоящее время действует в этой стране.

Данную информацию приводит ТАСС со ссылкой на губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

По словам Азарова, все договоренности с китайскими поставщиками уже достигнуты и оформлены, однако из-за локдауна, объявленного в некоторых регионах Китая, комплектующие так и не смогли дойти до России. Глава региона выразил надежду, что проблема решится и поставки в скором времени будут выполнены.

Ранее «Автоваз» сообщил об уходе в простой с 16 по 20 мая по причине отсутствия комплектующих. До этого простой на предприятии вводился несколько раз, в том числе с 11 по 13 мая и с 4 по 6 мая. С 6 июня «Автоваз» перейдет на четырехдневную рабочую неделю по причине отсутствия электронных компонентов.

Напомним, на днях «Коммерсант» сообщал о подорожании автомобильных запчастей в России на 30% с начала марта. По сведениям издания, из-за проблем с поставками возникла нехватка бамперов, стекол и фар, в результате чего в некоторых случаях цены увеличивались в шесть раз относительно рекомендованных уровней.

Читайте ещё:Авторитетный полковник

Вне зависимости от марки автомобиля больше всего прибавили в цене бамперы. На 34% выросли цены на передний бампер, на 32% — на задний. Кроме того, на 32% выросла стоимость передних фар, на 31% – крыльев, на 30% – передних дверей. Наименьший рост цены продемонстрировали стекла – 26%.

Михаил Романовский
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник