Антимафия — мы все про вас знаем!

Некоторые страны Европейского союза предложили отложить эмбарго на российскую нефть

Просмотры: 95     Комментарии: 0
Некоторые страны Европейского союза предложили отложить эмбарго на российскую нефть
Некоторые страны Европейского союза предложили отложить эмбарго на российскую нефть

Руководство некоторых стран Европейского союза считает необходимым рассмотреть вопрос об отсрочке введения запрета на импорт российской нефти.

Агентство ссылается на источники среди европейских дипломатов.

В материале Bloomberg не уточняется, о каких именно странах идет речь. Предложение об отсрочке, согласно данным агентства, связано с желанием стран ЕС продолжить работу над остальной частью шестого пакета санкций, если Европейский союз не сможет убедить Венгрию поддержать эмбарго.

Собеседники Bloomberg отметили, что поддержка идеи отложить введение эмбарго на российскую нефть растет. Между тем, один из дипломатов сообщил, что некоторые страны Европейского союза опасаются, что решение об отсрочке эмбарго может быть воспринято как признак слабости.

Ранее глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не станет поддерживать введения эмбарго на российские энергоносители.

Читайте ещё:Греф и Набиуллина продолжают добивать застройщиков и экономику

Также сообщалось, что в Европейском союзе обсуждается идея в случае введения эмбарго предоставить трем входящем в него странам возможность сохранить импорт российской нефти до 2024 года. Речь идет о Венгрии, Словакии и Чехии. Венгрии и Словакии предлагается предоставить время на отказ от российской нефти до 31 декабря 2024 года, Чехии – до 30 июня 2024 года.

Напомним, в настоящий момент Европейский союз готовит новый, уже шестой по счету пакет санкций против Российской Федерации. По словам руководителя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, в рамках этого пакета Европейский союз возможно введение запрета на импорт российской нефти, а «Сбербанк» и два других неназванных банка (по сведениям издания Politico, речь идет о Россельхозбанке и Московском кредитном банке) будут отключены от SWIFT. Кроме того, на территории Европейского союза запретят вещание трех крупных российских телеканалов. Каких именно – фон дер Ляйен не уточнила. Агентство Франс Пресс (AFP), ссылаясь на проект документа о санкциях, также сообщило, что в санкционный список попадет патриарх Кирилл.

Ольга Васильева
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Российская инклюзивная модель Сэмми Джабраилова, потерявшая ногу, утверждает, что протез, который она ждала полгода, отдали военным
Известный лекарственный препарат «Ингавирин» может вызвать рак: правда или фейк?
Эксперты Совбеза РФ выработали новые меры по борьбе с ОПГ и «ворами в законе»
Решала Буданцев пытается помешать вольнице Шакро
Скончался певец Борис Моисеев
Елена Лихач: что известно о гламурной жене авторитета
Дюжина "скелетов" у дюжины губернаторов
ПИК несданных квартир: 12 лет Сергей Гордеев не отдает жилье сотрудникам МЧС
Новый гражданин России Эдвард Сноуден не служил в российской армии и не может быть мобилизован - адвокат
Под санкции Британии попала компания ИМА консалтинг, одно из основных пиар агентств Кремля и другие известные организации и личности
Мошенники взломали бывшего главреда Vogue

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»