Антимафия — мы все про вас знаем!

Семейство Грефа живет на госконтрактах

Просмотры: 75     Комментарии: 0
Семейство Грефа живет на госконтрактах
Семейство Грефа живет на госконтрактах

Семейство банкира Германа Грефа процветает за счет бизнес-империи, построенной на госконтрактах и оффшорах. Примечательна фирма брата Германа Грефа Евгения «Доктор САШ», которая недавно получила очередной госконтракт.

Финансовые активы структуры пока незначительны по сравнению с другими активами семейства — всего 15 млн. рублей. Однако, не стоит забывать, что все финансовые начинания семейства достигают в конечном итоге успешных результатов. Здесь стоит упомянуть о сыне банкира Олеге, который владеет аж 9 фирмами, например, той, что занимается уборкой мусора в двух районах Москвы с выручкой в 41 млрд. рублей. Известно, что большинство структур семейства получают кредиты от банков, на которые «Сбер», в случае чего надавит. Часть компаний находятся на грани банкротства, вероятно, деньги уже осели в оффшорах.

Все средства контролируются первым зампредом Грефа Львом Хасисом, который сбежал в Америку. К этому можно добавить и то, что племянник Грефа Оскар находится в Швейцарии, где присматривает за семейным фондом Angelus Trust.

Другая финансовая ниточка семейства связана с киприотским юристом Ангелосом Пафитисом, который известен своими связями с колоритными личностями, ориентированными на вывод средств из страны. В частности, в этом контексте можно упомянуть депутата Госдумы Александра Бабакова, который в настоящий момент умудряется выводить капитал в украинские оффшоры.

Жена банкира Яна также не бедствует. Она открыла школу для детей, где каждый может воспользоваться обучением по индивидуальной программе, и, конечно, такие услуги стоят не мало.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"