Антимафия — мы все про вас знаем!

Мэр Ялты Янина Павленко пытается присвоить прибрежную зону в Форосе

Просмотры: 123     Комментарии: 0
Мэр Ялты Янина Павленко пытается присвоить прибрежную зону в Форосе
Мэр Ялты Янина Павленко пытается присвоить прибрежную зону в Форосе

Чиновница незаконно перевела республиканские земли в муниципальные, чтобы сдать их в аренду структурам, связанными с украинскими бизнесменами. Для этого требуется, в частности, расторгнуть договор аренды с дачным кооперативом.

В июне 2021 года Департамент имущественных и земельных отношений г.Ялты обратился в республиканский арбитражный суд с иском о расторжении договора аренды на пляжные земли в районе Фороса с одним из дачных кооперативов.

При изучении документов суд обратил внимание на отсутствие права собственности Ялты на пляжную зону. Администрация города в спешном порядке зарегистрировала в местной юстиции свои права на землю. После это суд в процессуальном порядке запросил у Ялты правовые основания регистрации муниципальной собственности. На этом дело остановилось, потому что более полугода власти Ялты не могут объяснить, на основе чего они стали правообладателями госземель.

Все, что есть у Ялты - это постановление администрации города Ялты за подписью мэра Янины Павленко о переводе этих земель из республиканской в муниципальную собственность. При этом единственным уполномоченным лицом, которое было вправе принимать решение о передаче в аренду или об отказе в передаче в аренду земельного участка, находящегося в собственности Республики Крым, являлось Минимущество Республики Крым. Такого решения Минимущество не принимало.

На основании чего в Едином госреестре недвижимости в строчке «правообладатель» Республика Крым изменилась на «муниципальное образование городской округ Ялта», в Минимуществе никто не понимает. К тому же, береговая линия по определению не может быть отчуждена из республиканской в муниципальную собственность. Это норма федерального закона.

Как городу Ялте удалось забрать у Республики Крым пляжи - вопрос, в который, скорее всего, после завершения специальной  операции может вмешаться Генеральная прокуратура или Следственный комитет.

Мэр Ялты Янина Павленко, подписавшая постановление о переводе государственного пляжа в муниципальную собственность, недавно получила от главы Республики Крым Сергея Аксёнова уже второй выговор за введение его в заблуждение информацией по подготовке аукционов по размещению торговых объектов.

Что могло сподвигнуть Янину Павленко буквально утащить пляж из ведения Сергея Аксёнова, вопрос открытый. Возможно, право распоряжения этим пляжем.
Нет описания.
Нет описания.
Игорь Бабин

Другие новости по теме:

Мошенничество на взрывчатке. За что задержали директора оборонного завода имени Свердлова Юрия Шумского
Аксенов заявил, что его сын был призван по частичной мобилизации
Российский губернатор отказался поддерживать призыв Кадырова о «самомобилизации»
Александр Буксман и исчезнувшие векселя на миллиарды рублей
На удочку мошенников, действующих по новой схеме попалась известная научная сотрудница РАН
В России появился новый вид мошенничества — гражданам звонят под видом сотрудников ФСБ и Банка РФ
Как отставной генерал-майор МВД Тимофей Сасыков Чукотку покупал
Анатолий Макаренко: российский каперанг хочет украинскую таможню! Часть 2
Россиянка нагадала друзьям прибыль и украла у них 40 миллионов рублей
Телефонные мошенники пользуются боязнью россиян силовиков
Гендиректор московского рынка перевёл «инспекторам из МЧС» 109 тысяч рублей на конфеты с коньяком

Комментарии:

comments powered by Disqus